注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

【转载】君子.小人  

2012-12-11 00:13:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菊香园主人《君子.小人》

  人生悟语

 

          君子.小人

 

 

君子坦荡荡,小人常戚戚。

君子,首先对得起自己的人品,知道自尊、自爱、自奋、自励、自警、自律;然后对得起他人,懂得尊重人、爱护人、关心人、帮助人、不求人回报、少给人添麻烦。这就能造福他人,惜福自己,为家人和后辈留福荫;为他人和社会存价值,襟怀坦白,精神无恙。

小人,总为自己着想,只顾自己利益,只要自己享受,不管别人得失。久而久之,养成个人就是中心的观念。这种人,认为别人就应该关照他,他就应该享受。所以略有失意,就不中意,把问题和错误归咎他人,说三道四,夸大其词,这才心头愉悦。                     

                                                                                                                               宋凤洲

                                      2011.2. 23.18.15

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017