注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

中国影坛 双星陨落  

2012-06-29 23:22:40|  分类: 国内外娱乐界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chenjun《中国影坛 双星陨落》

中国影坛 双星陨落

来源:京华时报《双双殒落》  2012-06-29   
 
中国影坛 双星陨落 - chenjun - chenjun 的博客
      著名表演艺术家张瑞芳昨晚在上海逝世。她生前塑造了李双双等一系列鲜活生动的银幕形象。图为2005年12月29日,同生于1918年的陈强、张瑞芳出席中国电影博物馆开馆仪式。1978年,二老共同出演《大河奔流》。
 

中国影坛 双星陨落 - chenjun - chenjun 的博客

   陈强,1918年出生,原名陈庆三,籍贯河北宁晋徐家河,中国著名电影表演艺术家。

曾出演歌舞剧《白毛女》中饰演恶霸地主黄世仁,因以精湛演技刻画黄世仁凶残丑恶的嘴脸而一举获得成功。后在《留下他打老蒋》、《桥》等影片中饰演角色。在影片《红色娘子军》中饰演地主南霸天,于1962年获第一届电影百花奖最佳男配角奖,1964年获印度尼西亚第三届亚非电影节最佳男演员奖。

陈强不仅擅演反派角色,还参加拍摄多部喜剧片。如《三年早知道》、《父与子》、《瞧这一家子》等。2012年6月26日21时38分陈强在京逝世,享年94岁。(百度百科)

 

94岁著名表演艺术家张瑞芳因病辞世 - chenjun - chenjun 的博客

张瑞芳,著名表演艺术家

原籍北京,生于河北保定。为新中国电影奉献了一个独一无二的喜剧形象——“李双双”。

张瑞芳曾是话剧舞台上闻名遐迩的四大名旦之一,从舞台到银幕,她塑造了一系列鲜活生动的形象。

1962年的快嘴“李双双”,让她达到电影演艺事业巅峰。2012年6月28日,

著名表演艺术家张瑞芳因病在上海逝世,享年94岁。(百度百科)

 


 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017