注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

夏季凉拌菜  

2012-06-30 18:58:24|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料文达提供 QIAN 编制 
                           蒜蓉茄子
夏季凉拌菜 - Angel - Angel 的博客
 做法很简单:买小茄子,我喜欢用那种短短的小小的长形茄子,洗净,蒸熟。晾凉。
蒜去皮,尖椒去籽儿,一起丟搅拌器里绞碎。香菜切碎。一起加盐拌拌。
用筷子顺着茄子的长度划开(但不划透),塞进拌好的蒜泥。然后再把被划开的茄子合起来。
放一层茄子在保鲜盒里,茄子上撒一层盐,再放一层茄子,再撒盐,放冰箱冷藏。
注:1)尖椒可放可不放。2)我觉得蒜多才好吃,所以我醃的蒜茄子都放可老多的蒜。
3)蒸茄子不要蒸太久,蒸到用筷子能轻易插到底就好了。
 
 
                         熗拌萵苣丝
夏季凉拌菜 - Angel - Angel 的博客
 准备材料:萵苣一根、蒜两瓣、干红辣椒5-6个。
 准备调料:麻油(或橄榄油)、盐、糖、生抽、醋、鸡精、胡椒粉
 制作过程:
 1、萵苣削去老皮,切成均勻的细丝,蒜拍碎切末,干红辣椒剪成小段;
 2、萵苣丝加入一匙盐,拌勻略醃制20分钟,待出水后,冲洗去多余的盐粉,用手挤去水分待用;
 3、将萵苣丝铺在盘中,蒜末、干红辣椒撒在萵苣丝上;
 4、加入少许匙盐(如果萵苣醃制入味了,可以省去不用加盐)、少许匙糖、少许鸡精、两匙生抽,
       两匙白醋和少许胡椒粉;
 5、炒锅加入两匙麻油,烧热后均勻的烧在萵苣丝上,再将全部材料拌勻即可食用。

 
 
凉拌猪耳
凉拌猪耳 - Angel - Angel 的博客

  猪耳的处理稍微麻烦一点,先用清水清洗,然后用刀刮去汙物,用盐搓几分钟,再用醋洗一道最后清水冲洗。锅內放水淹过猪耳,水烧开起沫后,整锅水倒掉。重新裝水,放八角和少量盐,煮开10分钟左右。

猪耳朵凉后切片,刀和案板几乎平行,可以切得很薄,每片都有脆骨和肉就好吃了。

凉拌的料如下:辣椒油,花椒粉,盐,糖,鸡精,醋,酱油,葱末,蒜沫,花生碎(这次沒有,可惜了)。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017