注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

向往远方  

2012-07-02 22:41:19|  分类: 博文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李家庭《向往远方》

              向往远方 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

                                向   往   远   方

                    每个人的内心深处,都有一种与生俱来的渴望,就是对远方的向往。

儿时,我总喜欢站在铁道线旁,看两条锃亮的铁轨伸向葱绿的远方,我猜想,远方定有精彩无比的世界;我也喜欢伫立长江边,瞧金色的江水奔向我目光不能企及的远方,我幻想,远方定是繁华热闹的天堂……

呵,神奇的远方,诱人的远方,远方定有许多美丽的风景等着我观赏!远方定有着我无穷的渴望,无限的遐想!

那是远方!那是白雪皑皑的群山、黄沙茫茫的大漠;那是风吹草低见牛羊的草原、冷月高照的边关;那是广阔苍凉的大西北、波澜壮阔的东、南海……

那是远方!那是李白看到孤帆远去的远方;那是哥伦布遥望茫茫海天的远方;那是朱自清看到父亲背影逐渐淡去的远方;那是张骞手执节杖踏上丝绸之路的远方;那是神州九号宇航员“可上九天揽月”的远方……

远方对于我的诱惑也许是风光美景,也许是人文历史,美好传说……那是一种梦幻、一种精神归宿,一种看不见的灵魂里涌动的向往。那是一个脱离了尘世喧嚣,只有真实和洁净,充满激情和创造的地方。

溪流追逐远方,因为远方是浩瀚的大海;雄鹰追逐远方,因为远方是天高云淡;鱼儿追逐远方,因为远方海阔水深;我们追逐远方,因为远方有我们的梦和理想!

是的,有远方,就有人的向往;有了向往,就有希望。走向远方,使人的视野更远大,思维更深刻,感情更丰富,学识更厚实。向往远方,或许我们向往的只是一种追寻的过程,一种追寻中所带的心境。触摸远方的旅程中,我们可以摆脱一成不变的生活,换来一个新环境、一方新天空、一种新心态,放松自己,释放自己,这样人的生命才逐渐变得丰盈饱满,人的智慧才一步步走向成熟和完美。

我向往远方,也许它不一定真的很远很远,但一定是一种全新的、神秘的、自由的,可令我振奋的地方。它可能近在咫尺,但却是一块陌生的从未被开发的处女地。它牵动着我的情趣,与我的志趣同往;或许它与我并不属于同一个世界,但我们却心灵相通。我向往这样的远方——我生命的远方。

.人,也许可以在自己原始的风景中安然自在的生活,欣赏着身边的圣贤和遗风。但我们注定是自己的叛逆者——向往远方,以远方为起点,向着没有尽头的远方走去。尽管远方并不意味着都是美好,走向远方的征途中或许会有狂风暴雨、冰雪严寒,远方的尽头或许会有人生的磨难、灵魂的考验相伴。

向往远方,我们放逐心灵,丢弃烦躁,在不知不觉中获得了美妙的心境。也许远方除了遥远,什么也没有。也许我未必能在享受、悠然、获取上走得太远。但踏上去远方的路,总会让人心情如诗。即使是流浪,也如同一次“诗的旅行。”特别当我们人生处于疲惫和郁悒时,我们总喜欢将目光投向远方,慰藉我们心灵的通常是远方的期待。远方,原来是我们一生追求的美丽梦想呵。

人们常说:“无限风光在顶峰。” 我却想说:“无限风光在远方。”有一句话说道:“生活中近的是现实,远的才是诗。”是现实,就总是少不了几丝残酷;惟有远方,那未知的远方,在人们心里才是如诗如画般的美丽,那是灵魂的归宿,精神的憩园,是人们永远不醒的梦。

远方似乎遥不可及。然而只要有着向往的心,远方其实并不远。朋友,向往远方,把目光释放于大地远山;走向远方,将欢乐放牧长天沧海。相信吧,远处风光无限。背起勇气和意志的背包,带着灵魂上路,坚定地向远方出发,我愿与你们一路同行。心向远方,奔跑是快乐,飞翔是梦想;心向远方,纵然有寒风冷雨,我仍不会停歇颤动的羽翼。读书致远,宁静致远,知止致远,坚韧致远,从希望的远方、磨难的远方走向人生的远方、心灵的远方!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017