注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

锻炼心脏  

2012-08-26 12:32:43|  分类: 内科常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转贴:

                                                                                 锻 炼 心 脏 

经络拳利用双手敲打的「振动能量」,打通经脈、疏通人体的气泄血瘀。建议先「自我检测」,看看为你跳动一辈子的心脏「累了吗」?再伸出你的双手,保养你的心!         (記者徐世經)    

                            「心病」自我检测

 锻炼心脏 - Angel - Angel 的博客


1.以食指、中指左右轻揉胸窝(中医说的「膛中穴」,腹中线与两乳头连接之交点),

      若感到刺痛则要特別注意。

2.双手抬高、伸直,如果会特別感觉得痠麻,或是根本不能举高,则要特別注意。

      身心喜悦协会会长刘朝舜说明,以上检测大致可以看出心脏的「动力」,如果感到不适,

      则表示心脏周围血管压力大,血液循环差,可能血液量不足、无法将足夠的血液送至心

        脏,也容易会产生动脉阻塞的状况。

        双手不能举高的人,也很容易头晕,刘朝舜说,有问题者,平时要多注意血压,做彻底身

        体检查,平时可以参考以下经络拳的护心「招式」来保养。

 

                           平时保养→拍拍心窝

锻炼心脏 - Angel - Angel 的博客

 

1.吸饱气,以掌跟或掌心拍打胸窝,边拍边吐气。可用3瓦的力量(手与胸窝距离30公分)

2.将左手举起,右手握拳,由右至左敲打左边腋下(心经),记得要换边喔!

       可用1到2瓦的力量(手与腋下距离10到20公分)

 

                               爬山前后→敲敲膝盖

刘朝舜说,利用振荡的能量,可以增強心脏动能,同时让血液输送顺畅,如果心脏有毛病、年长者则可以试试以下敲打腿部的动作。利用双手敲打腿部,「打松」后可以让腿部更有力气,双腿有力则可以减少心脏负荷,而呼吸更顺畅。

刘朝舜強力建议,在爬山前后,一定要敲打你的腿。除了让双腿有力、减少心脏负荷,因为气血足,膝盖软骨间、关节的润滑液足夠,较不会造成磨损,而爬山后双腿乳酸堆积,敲打后有助于乳酸代谢,消除疲劳感,才能更有效地达到爬山健身的效果。

 

锻炼心脏 - Angel - Angel 的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017