注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

杂豆汤,头发不掉了  

2012-09-25 13:35:47|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转贴:

         杂豆汤,头发不掉了 

 

杂豆汤,一周吃两次,头发不掉了!怪不得,我来美国南加州居住了十多年,见尽无数墨西哥人,竟然见不到一个光头佬,因为他们餐餐都吃豆,又极少见到四眼佬,因为他们餐餐吃玉米粉做的薄饼为主食,玉米含有丰富的Lutein,对眼特好。他們个个都虎背熊腰,鲁智深后代,因为他们经常吃香、辣、酸无比开胃。

 

我们中国人自命饮食文化优越,尤是广东佬,但个个瘦如猴子,光头,四眼,可能墨佬视我们为怪物。

杂豆汤 —— 吃素者必读,保证营养夠。一周吃两次,头发不掉了!

 

我个人的经验:

我吃素,不吃蛋,很少吃奶类,我刚吃素的时候多是吃青菜豆腐,有段时间经常晚睡(每天只睡5个小时左右)发现经常掉头发。我当时人在加拿大,发现一个信外道的西方男人他也是吃素的,不过却是的那种长得壮壮的,肌肉男,我问他的一个朋友人家是怎么吃的,他的朋友告诉我说,他吃很多mixed
beans ( 混合着多种豆类 ),于是我也开始吃,杂豆汤。

 

方法:找到你所能找到的豆类:

红豆,大豆,黑豆,鹰嘴豆,豌豆,各式各样的,最好有一二十种,越杂效果越好,如果只有几种,就没那么好,(除了绿豆,绿豆是解暑的,只有夏天的时候才放,冬天吃的时候不放),然后把它们放在一个容器中,混合均勻,我个人为了口感好,还放一些薏仁,杏仁,花生等。头天晚上抓几把泡上,第二天就可以煮成杂豆汤,水滾开,开小火悶煮2个多小时,直到所有的豆子都煮焖了,就可以了,每周吃一大碗杂豆,保证营养夠。

我有段时候一周吃两次,发现我的头发不但不掉了,而且发根都长的很粗,很结实,发质都变了,我现在还是一周煮一锅,吃两顿。(豆子煮好,要尽快吃完)

要补充植物脂肪我有时也会吃酪梨(Avocado),不过吃的次数比较少,酪梨属于 「 能量密集型 」 水果,脂肪含量特别高(约含有10%的脂肪),但这些脂肪的主要成分,却是对人体非常有好处的不饱和脂肪酸及必需脂肪酸,所以有利于血脂肪的控制。

也因为这些脂肪,使得酪梨的维生素E与β胡萝卜素含量比其它的水果高而且好吸收,除了脂肪外,它含有11种维生素,如维生素C、B群、E等,以及14种氨基酸,并富含蛋白质、钙、铁等营养元素和矿物质,能夠全方位提供各种营养,每千克热量是一般水果的 2 - 3 倍 ,它还含有丰富的膳食纤维与钾、镁等矿物质,也就是说,一般水果有的优点酪梨都有,而一般水果没有的优点,酪梨也有。

 我的饮食就是吃平常的素食,再加上杂豆汤,几年过去了,朋友都说我的皮肤细滑,人看上去很年轻,我就告诉他们我吃素,身体毒素少,吸收的都是植物脂肪,颗粒小,皮肤自然就细滑,爱美的女孩子可以多试试吃素。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017