注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

肌肉酸痛!吃凤梨吧!  

2012-10-01 00:51:44|  分类: 外科常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转贴:

      肌肉酸痛!吃凤梨吧!

肌肉酸痛后,组织发炎、血液循环不畅,受伤部位红肿热痛。

凤梨所含的蛋白成分具有消炎作用, 可促进组织修复,还能加快新陈代谢、改善血液循环、快速消肿,是此时身体最需要的水果。

凤梨含有膳食纤维、有机酸、维生素、维生素B1、维生素C、类胡萝卜素、钾等营养素。
凤梨中的维生素C的含量是苹果的五倍,又含有蛋白酶可以分解蛋白质,能帮助人体对蛋白质的吸收和消化。 

凤梨中的维生素B1可以消除疲劳,增进食欲;
          凤梨中內含的糖蛋白质酵素与盐类有利尿的作用。

   凤梨也可改善腹泻、消化不良,也有助于解决夏暑食欲不振的困扰。 

   凤梨食用过量则容易刺激口腔粘膜及降低味觉。


对凤梨蛋白脢过敏者,食用凤梨会出现皮肤发痒等症状,若食用后出现过敏症状如头晕、呕吐、腹泻、全身发痒等现象,应尽速就医。

乐活营养师小叮咛:
      做成罐头的凤梨,其中的蛋白活性酵素已经遭受破坏,因此食用时选择新鲜凤梨为佳。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017