注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

糖尿病患、骨鬆者不宜泡湯  

2012-10-17 07:25:49|  分类: 内科常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转摘,仅供参考

      糖尿病患、骨松者不宜泡汤
 
   医师指出,有些民众以为血管不通,想要藉由泡汤来促进血液循环、改善手脚冰冷问题,其实是错误的做法。
   泡热水时,身体组织需氧量会增加,而患有足部病变糖尿病者,或是有周边血管阻塞疾病者,原本血流已遭阻断,一旦需氧量大增,却无法供应足夠的氧气,反而会导致缺氧坏死,因此,不仅不能泡汤,连用热水泡脚也不适合。
   另外,年纪太大、有骨质疏松状况等,在湿滑浴场中易有跌倒风险的人,宜尽量避免泡汤。
   医师表示,想要促进血液循环,快走搭配间歇性冲刺的短跑,是最安全的方式,而不适合跑步者,走路甚至逛街,也可以达到同样的效果。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017