注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

隔夜茶能喝吗?  

2013-11-11 23:14:14|  分类: 日用品常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自范律师《隔夜茶能喝吗?》

    人们通常认为隔夜茶不能喝。茶水放置时间长了会变为红褐色,其实这是由于茶多酚氧化成了红褐色的茶色素。研究表明,茶多酚和茶色素均有很强的抗癌、抗氧化作用,虽然说隔夜茶中维生素 C 的含量大大减少,但依然具有抗癌作用。

   但是,夏季温度高,茶水易酸败变味,如果搁置了24小时以上,最好不喝,否则会引起腹泻。没有变质的隔夜茶不但可以饮用,还有以下用途:

 一、止血:隔夜茶中含有丰富的鞣酸,可以加速血液的凝聚。口腔出血时可以含漱,皮肤出血可用其洗漱。

二、明目:隔夜茶中的茶多酚有抗菌消炎作用,如果眼睛出现红丝,可以每天用隔夜茶洗几次。

三、固齿洁齿:茶水中的氟与牙齿的珐琅质钙化以后,会增强对酸性物质的抵抗力,减少蛀牙的发生;氟还能消灭牙菌斑,最好饭后两三分钟用茶水漱口。

四、除口臭:茶中含有精油类成分,气味芳香,经常用茶漱后可消除口臭。

五、止痒:用温热的隔夜茶洗头或擦身,茶中的氟能迅速止痒,还能防治湿疹。

六、防晒:皮肤被太阳晒伤,可用毛巾蘸隔夜茶轻轻擦拭。因为鞣酸对皮肤有收敛作用,茶中的类黄酮化合物也有抗辐射作用。

所以隔夜茶没有危害,只有好处……

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017