注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

五十年代将军业余合唱团  

2013-06-26 12:07:11|  分类: 文艺集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  资料来源:nmh1938博客
五十年代将军业余合唱团 - Angel - Angel 的博客

 

将军业余合唱团简介:

  为迎接建国十周年大庆和全军第二届文艺会演,1958年12月5日成立了将军业余合唱团。成员开始只有87人,主要是军事学院的在校将军学员。后来根据周恩来总理“ 再扩大一些,把各军区负责人请来参加 ”的指示精神,最后扩大总计:开国将军 230 人,当年我军唯一一位女将军李贞同志也参加其中。

  1959年6月1日,全军第二届文艺会演开幕式《 将军大合唱 》是第一个节目。在建国十周年庆典晚会上的演出,《 将军大合唱 》 又一次博得阵阵热烈的掌声,观众反响十分强烈。

  

团长:唐延述   中将

政委:王中槐   中将

指挥:李志民   上将

朗诵:熊伯涛   少将

伴奏:总政军乐团、总政文工团乐队

 

五十年代将军业余合唱团 - Angel - Angel 的博客

 指挥:李志民上将

五十年代将军业余合唱团 - Angel - Angel 的博客

 

五十年代将军业余合唱团 - Angel - Angel 的博客

 

五十年代将军业余合唱团 - Angel - Angel 的博客

                                                       开国将军中唯一一位女将军,李贞少将

五十年代将军业余合唱团 - Angel - Angel 的博客
朗诵:熊伯涛少将
 

《 朗诵词 》  作者:黄志勇(中将)、熊伯涛(少将)

我们是一群红色老战士。来自农村,来自工厂。在毛泽东的旗帜下,从胜利走向胜利。党的教育培养,使我们坚强更坚强。不要看我们的双鬓沾满了征途的冰霜, 战场上的硝烟熏黑了我们的脸庞。可是我们的思想永远放射着光芒,我们的心弦永远欢乐跳荡。为了保卫祖国的建设,我们聚积着无穷的力量。

在这壮丽的节日里,我们尽情歌唱。歌唱亲爱的祖国,歌唱百战百胜的人民武装,歌唱英明的领袖毛主席。歌唱光荣伟大的共产党。

 

 

中国人民解放军第二届文艺会演 (资料)

全军第二届文艺会演,开幕式:1959年6月1日。闭幕式:1959年7月24日。会演分两阶段进行,第一阶段:6月1日至20日。第二阶段:6月28日至7月20日。

参加会演得有总政、各军区、军种、兵种 21 个专业代表队、16个业余演出队、共演出 288 场 , 408 个节目,是建国以来 9 次全军文艺演出中,不但是阵容最强大的一次,也是出优秀节目最多的一次。话剧《 槐树庄 》、《 东进序曲 》、舞剧:《 五朵红云 》、歌剧:《 红鹰 》,后来都由八一电影制片厂拍成电影。

全军第二届文艺会演最震憾人心的当数由 230 位陆、海、空三军老将军组成的将军合唱团。他们身着戌装、气宇轩昂。他们为了祖国和人民,南征北战,不怕流血牺牲,立下了丰功伟绩。战场上的硝烟染白了他们的双鬓。虽然他们都是将军,但仍唱着《 我是一个兵 》。

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017