注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

《舞乐传奇》在CCTV8开播  

2014-01-01 23:26:33|  分类: 影视集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伊水南流《《舞乐传奇》在CCTV8开播》
42集电视连续剧《舞乐传奇》在CCTV8开播

《舞乐传奇》在CCTV8开播 - 伊水南流 - 缅华同侨之家
 
    电视连续剧《舞乐传奇》是云南省代表团2012年出访大湄公河次区域五国期间重点推进的文化合作项目,也是中缅两国合作拍摄的第一部大型电视连续剧。该剧以公元801年缅甸古国骠国国王雍羌派遣“骠国乐团”出使访问中国大唐这一历史事件为背景,再现了中缅两国友好邦交和文化交流的历史渊源。

故事情节:
    公元八零一年,大唐贞元十七年,骠国之王雍羌派遣王子舒难陀带领骠国乐团,离开王都卑谬城,不远千里,远赴大唐献乐。骠国大将军伽罗那野心勃勃,意图劫杀舒难陀,为他篡位铺平道路。舒难陀因此和伽罗那养子苏决合谋,决定金蝉脱壳,离开乐团大队,并请出身怀绝技的流浪游侠夏云仙和困于天牢的女飞贼夜莎罗,同他一起保护骠国第一舞姬兰玛珊蒂秘密离开骠国前往大唐。然而伽罗那很快发现舒难陀不在乐团之中,并且派出手下暗中追杀,同时舒难陀发现除了伽罗那之外,在他身边还有潜藏的敌人对献乐一行图谋不轨,在重重险阻下,为了两国文化盛事,舒难陀一行历经瑞丽、南诏等地,终于抵达长安,将和平的渴望借由舞乐传达于朝堂之上。
    CCTV8 从12月31日开始播送第一部中缅联合拍摄的42集电视连续剧《舞乐传奇》,每晚7点20分开始,连播3集,希望有兴趣的缅华侨友不要错过收看。

    第一集
 请上网搜索看这部连续集。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017