注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

网球球王球后赞  

2014-01-14 09:59:42|  分类: 体育集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   网球球王球后赞                          达年

 我很喜欢看网球比赛,觉得网球比赛甚至比乒乓球赛更加精彩刺激更消耗体力而且更是花样百出,特别是比赛过半后,球员体能显著下降,在势均力敌的长时间激烈对抗中,五个钟头下来,双方皆已筋疲力尽,旗鼓相当的比赛时常是徊峰路转,令人意外地拍手叫好。严格地说,虽然乒乓球赛和网球赛两者都有比赛用的网,只不过乒乓球速度更快、球员的动作更小更快而且力道还小;而网球赛所消耗体力速度要比乒乓赛更费劲、更易受伤和更加刺激,所以受伤报废者还是网球运动员更多,相比之下,我更喜欢网球比赛和网球明星。

 如果没有学过如何打网球,就很难明白他们如何打出正确的动作;而每次看到著名球星能正确地将对方调动到一定的位置去,而且常常出不其意地打出好球,我总称赞这是个好球;相反地,如果感到球路不完全不合意,不是打对角的直线球,就会对其感到遗撼,因为这样的比赛战果令人泄气。

 男运动员的比赛我最欣赏球王费德勒的形象:无论从什么角度看,他的每一个动作都是最完美的;您可以看到他的动作是那么地简捷和完美无瑕、是一部由电脑策划出来的“机器人”动作:每个球的落点是那么地简洁还出人意料,而且他的动作又是那么地潇洒,脸庞上没什么表情,几乎没人能做到他的动作,他的击球动作常常令人叹为观止。正因他的动作太完美,所以他能够创纪录地拿下十七个大满贯比赛的奖杯:我觉得他的成绩真正是世界第一的。他唯一遗撼的是从来没能拿过法国红泥地大满贯杯,这点他和前世界冠军山普拉斯的遗憾是一样的。

 很多球员打球时,除了正手可以单臂击球外,反手总是双臂一块击球,包括现在的第一第二号球星在内都一样;但费德勒自己能够用右臂正手打好反手击球;而且山普拉斯也一样能够;在山普拉斯之后的世界第一的澳洲球星拉夫达也一样能用右臂反手打好正手球,可是这种现象现在已不多见了。很多人还是用双手打反手球,李娜也不例外。

 球星之所以退役不再打球,主要是自身体能的下降,反应不再是过去那样敏捷所造成的。已经年过三十一的费德勒在最近一年内就好久没能再拿到冠军奖杯,正如人们所说的“四大皆空”那样;费德勒的世界排名已从世界第一下滑至世界第七,虽然他很想维持世界第一的地位,但毕竟力不从心了,他是心有余而力不足。记得几年前,排名第二的钠达尔在澳洲杯公开赛中向费德勒发起冲击,那时两人的颠峰对决是家喻户晓大家关注,简直可以叫作经典之战,那时我们几乎不相信费德勒会输,但他输了还伤心地哭呢。因为纳达尔是他的克星。随着费德勒的走下坡及今年最终无可奈何的退役,相信后人们会怀念球王费德勒的。

 身为亚洲人,我当然支持和赞成李娜成为球后。李娜打球动作很规范,臂力特别强,她击球时常令对手害怕;当球风顺利时,她几乎所向无敌,可她却能不敌几位氪星,特别对澳洲的斯托瑟是几战几败、对头号种子威廉斯也是屡战屡败;当她请了著名较练托马斯为自己的教练后,她的成绩突飞猛进,过去的“慢热”习惯已被克服了,脾气也好多了,还能站到一定层次上看冠军。她或许只赢过一个法国杯大满贯,不可能像已故球星庄则栋那般在六年之内拿到三个世界冠军,可我觉得她还能拿到第二个大满贯冠军,她已经连续三年进入澳洲冠军决赛却功亏一篑;今年绝对可以再进决赛拿一次冠军。李娜这一年多的成绩斐然,她的排名从第五升到第四,(与日本的伊达公子一样名列第四),而且水平比较稳定多了。年终排名赛中她也“稳坐钓鱼台”,几次胜利竟被排名第三位,这在亚洲人里是破天荒地无人能出其右也!

 李娜在年终冠军决赛中再一次败给了第一号种子威廉斯,但这次她与过去不一样:她不像威廉斯般地“慢热”,而是一来就进入状态,先赢了一局6比2,第二局也是旗鼓相当地3比3,紧接着一连九局崩盘输给了威廉斯。经过这一次崩盘,我相信威廉斯自己也会“后怕”李娜,下回再对上李娜,威廉斯很可能会爆冷败给李娜,而且李娜也有能力打败她。这个结果为期不会太远,在一月份的澳网公开赛中,李娜就能打败威廉斯,她的排名还能升到第二、第一;这对亚洲运动员是偶数。李娜,加油!!!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017