注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

【视频】2013中华之光——传播中华文化年度人物:曾圆香  

2014-01-09 23:05:18|  分类: 归侨华侨华人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二届《中华之光--传播中华文化年度人物评选》颁奖典礼
【视频】2013中华之光——传播中华文化年度人物:曾圆香 - 伊水南流 - 缅华同侨之家
 获奖者:缅甸籍华人,东方语言与商业中心董事长——曾圆香

    第二届《中华之光--传播中华文化年度人物评选》颁奖典礼隆重举行。文化部部长蔡武、中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文、国侨办主任裘援平、中央电视台台长胡占凡、国新办副主任崔玉英等主办单位的领导出席了颁奖典礼,并为获得2013“传播中华文化年度人物”的10位个人和1个集体颁奖。

    “中华之光”,全称为《中华之光--传播中华文化年度人物评选》活动,是中央电视台继《感动中国》、《年度经济人物》之后,重点推出的大型文化人物评选活动。《中华之光》由中央电视台与文化部、国务院新闻办公室、国务院侨务办公室、中国人民对外友好协会、孔子学院总部/国家汉办共同主办,CCTV-4承办,是目前中国国内最高规格的文化盛事之一,也是一场汇集了全球华人文化精英的文化盛典。
    《中华之光》奖项分为“传播中华文化年度人物”个人奖和集体奖,评选活动每年举办一次。

 

                                             【视频】2013中华之光——传播中华文化年度人物:曾圆香 - 伊水南流 - 缅华同侨之家

   图为2013中华之光获奖者:曾圆香

 

主要事迹

    缅甸籍华人,东方语言与商业中心董事长。她坚守在推广华文教育、弘扬中华文化的路上,她不知疲惫,不辞辛苦地站在异国的土地上播种着中华文化的种子,并期盼终有一日华文教育在缅甸的每一寸土地上都留下深深的印记。


【视频】2013中华之光——传播中华文化年度人物:曾圆香 - 伊水南流 - 缅华同侨之家
 

推介词(推介人:徐丛苍)

    2000年,我在仰光东方语言与商业中心,创校筹备会上认识了曾圆香女士。曾女士四十余载,孜孜不倦地为缅甸华文教育的复兴奔走操劳。即使在最艰难的时期,她仍然坚持投身在华文教育上。为了加快缅南地区华文教育的复办,曾女士高瞻远瞩地倡导成立了仰光汉语教师协会,并被推选为首届会长。在这位侨界巾帼的组织与带领下,华文教育必将蒸蒸日上。曾女士,功在当代,利在千秋。

  在此,我向《中华之光--传播中华文化年度人物评选》组委会,郑重推荐曾圆香女士,作为2013年度“中华之光”奖项的获奖人。


    视频来源:央视网

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017