注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

160余名缅甸侨生阔别50年后重聚广西侨校  

2014-11-21 23:37:02|  分类: 昆明华侨补习学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

160余名缅甸侨生阔别50年后重聚广西侨校 - Angel - Angel 的博客

160余名缅甸侨生阔别50年后重聚广西侨校 - Angel - Angel 的博客

                              160余缅甸侨生回国50年后广西侨校重聚首

  作者 李燕飞 林

  南国初冬,黄叶纷落,学子归故地,满腹怀旧情愫,故舍焕然,感慨良多。

  近日,广西华侨学校64-69级的160余名缅甸归侨校友怀着对母校的浓浓深情,不辞劳苦,从美国、加拿大、缅甸、香港等国家和地区及全国各地回到南宁,与阔别半个世纪的同窗好友再聚首,共叙当年情谊。

  “半个世纪的约会”——纪念回国50周年·上山下乡45周年活动系列活动近日在广西华侨学校举行。广西侨办副主任陈宁,秘书处处长杨真标等出席了活动,广西华侨学校副校长雷丽芳主持纪念活动。

  广西华侨学校党委书记李毓源代表学校对返校老校友表示热烈欢迎,他说:五十年前,你们风华正茂,怀着一颗炽热的爱国心和对未来的美好憧憬,离开缅甸回到祖国的怀抱,来到我们学校学习。四十五年前,你们响应国家号召,背负行囊,上山下乡,在农场、农村渡过了一段被历史铭记的艰苦岁月,为祖国家乡建设奉献了青春年华,五十年峥嵘岁月,半世纪铸就辉煌!

  他引用了杜甫诗句“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”说:“‘花径永为校友扫,校门始终为您开’,欢迎校友们常“回家”看看!”

  陈宁代表广西侨办对侨生回国为祖国建设发展作出的贡献表示衷心的感谢。他表示,五十年前,你们把自己的青春年华献给了国家、献给了广西,老校友的拳拳爱国爱乡爱母校之心令人感动。希望老同志们发挥余热,为广西的侨务工作、广西的经济发展建言献策。

  缅甸的老校友们对母校的发展和变化给予了肯定,对母校的发展变化感到十分欣慰。看到母校日新月异的变化,他们情不自禁地和自己当年在校时的情况进行对比,回忆当年一草一木、一桌一椅,都勾起他们太多的回忆。

  校友们表示,他们为母校今日取得的成就感到骄傲,为自己身为一代侨校人由衷的自豪,希望学校要坚持科学的办学理念,保持好的发展势头,把学校越办越好,明天更美好!

  在庆祝活动之“青春回放”晚会上,老校友们载歌载舞,旋转的舞姿、优美的旋律、跳动的音符、动听的歌曲和阵阵欢歌笑语,诉说着他们的相聚之乐。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017