注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

放弃是一种最放松的心态  

2014-05-19 12:42:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹林深处《放弃是一种最放松的心态》
  

放弃是一种最放松的心态 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

放弃是一种最放松的心态,凡事不必执着,似乎是执着了多年的痛,在心底的深处终于可以了结。

人不是不需要努力,不是不追求上进,而是要尽自已最大的努力去做自已能做到的事,用心了即无憾。努力地去做,不去论输赢成败。

“ 谋事在人,成事在天”,有时是一种无奈,更重要的它是一种心态。一个人,在心态最放松的时候,也是机能功效最高的时候,是思维最活跃,随机应变时事的时候。

 

放弃是一种最放松的心态 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 古人还讲讲“天人合一”,时至今日想来,其“天”不仅指自然,也包括社会,是人作为一个个体以外的所有所有。当我们面对突发事件时,如果不手忙脚乱你就能急中生智,决断于舜间,致胜于灾难。如何才能做到呢-----放松,将“自我”融于环境。“自我”无限地缩小了,你眼中的事件将你的自我融化了,那你的眼中也就只有事件了,处理的条理也就清晰了;相反如果你一直在自我的感受中走不出来,那你整个思维就都是懵懂的,茫然的,如此势必乱上添乱,忙上加忙,条理便没了,事态也就会失去了控制。一切出乎你的意料也就在情里之中了。

“天人合一”,其实是一种“无我”的境界。是一种完全放松了心态的生命个休的超然物外的洒脱。

 当我们对,人,事,物,左思右想,耿耿于怀,日积月累,不知道思维里还有多少空间来装载我们的智商?

 生命是一种有限的资源,包括时间和空间。我们必须学会放松,学会去粗存精,学会尊守那份“天人合一”的洒脱。给执着的弦一个缓冲能量的空间。

 

放弃是一种最放松的心态 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017