注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

笑谈巴西世界悲  

2014-08-03 03:09:13|  分类: 五花八门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   笑谈巴西世界悲    

达年

       一个多月前我曾写过一篇《中国何时举办世界杯?》的文章并预测本届世界杯是巴西或阿根庭夺冠,事实虽相距不太远但冠军决不是巴西阿根庭,而是没有预测到的德国,事情过后我还是要交待几句了。

   看官可能会感到很奇怪吧?尽管只是三届世界冠军德国变四届冠军,好好的一个世界杯怎么会变成世界悲了呢?如果仔细想起来,可一点也不奇怪呢!------因为足球世界杯只有一个,而任何一个国家都想要,特别是国家有一百多个,要世界杯的有一百多个,当然会争个头破血流,所以举办者也会根据个地区实力而适当地分配进行比赛,最终四年一届、为时约一个月的决赛也只有三十二队参加比赛,而且三十二队中,除去赢了冠军的队伍外,其他队都只能“悲从中来”垂头丧气或伤心哭泣,世界杯也就成了世界悲了。看官要特别注意,虽然亚洲最大人口最多,但足球水平最低,只能有四队参加比赛(即日本、南韩、伊朗及澳大利亚)第一轮三场赛下来,亚洲四队全被淘汰了。本来我看好日本队,因为日本将近二十年来都参加了世界杯决赛,而且成绩会越来越好、肯定令人刮目相看,想不到四队全惨败,细细回想一下,还是澳洲队最好呢。

   本届世界杯爆出许多冷门:曾经的四届冠军意大利队、一届冠军英国队及西班牙队,还有劲旅葡萄牙队,很早就打包回家了,特别是上届冠军西班牙,一开场就被上届亚军荷兰血洗以一比五惨败;英国队,还自以为会夺得冠军,不料也打包回家,特别是有著名科学家为他们做了详细分析,结果还是败了。其实英国队自命是现代足球的鼻祖,自以为很了不起,特别是1966年得过世界杯冠军后,已经将近四十年没得过冠军了,他们不肯自我检讨,还怪东怪西,只有自认倒楣了。

   其实早在北京奥运会结束之前,英国就派了收入最高的《足球大使》、“万人迷”大卫.碧碱到北京接收奥运大旗,英国为何要派大卫?因为他是亚洲人最看好的任意球专家,人们都知道他的“贝氏弧线球”,他的远程任意球常常出人意表难于捉摸,而且令人防不胜防,穿着7号球衣的碧碱一直是英国队队长,英国国家队的中场控球大将,令人感到奇怪的是他与曼联队教头不合,师徒俩面和心不和,被逼出曼联队而转投西班牙银河战舰皇马队,但他的离去使他丢失了“队长”的名声,虽然当了“大使”后他一再表示愿为英国队而战,但是英国官方还是十分高傲不让他打南非世界杯,也不让他打奥运会比赛,更不让他打巴西世界杯。世界杯比赛前大卫.碧柬就泄气地宣布退休,再也不参加比赛了。他的丰富经验英国就是不肯要。英国不是没有好教练,而是英国人高人一等的傲慢自大很难撤底改变,他们是不可能吸取经验教训的。

   另一场被血洗的球队是瑞士队,他们碰到了兵强马壮的法国队,竟然接二连三地被法国队进球,有人评论本泽马是在夹缝中成长的中锋(比起C罗、贝尔两位快速前锋他还差一点),在法国队的夹击下,瑞士队一筹莫展,也勉强回敬了进球,虽然他们最后还是出线了,但是被“血洗”的阴影还是难于挥去。

本届世界杯强队葡萄牙被人讥为“一人球队”,因为除了C罗外,其他人难道就一无是处?德国队说他们能对付C罗,结果是点到为止的打了四比零;另一场是0比1输给美国,第三场虽然2比1赢了加纳,葡萄牙队也无法出线,只好打道回府了。

最为冷门的队伍应当是中美洲的哥斯达利加足球队,他们爆冷打败了意大利和乌拉圭,打平了英国队,进了十六强,又打败了希腊进了八强。只可惜在八强赛碰上强队荷兰,虽然是1比1打平,但在十二码决赛中还是输了,否则他们可进四强。

最可惜的是荷兰队,多年来他们老是以强队的角色出现在世界杯赛中,特别是本届更是兵强马壮,不论是前锋或者后防,他们都是非常出色的,如果荷兰与德国打决赛,那肯定非常精彩,但荷兰却习惯于在四强决赛中不幸落败,他们在半决赛加时打十二码球输给阿根庭,只能遗憾地又一次等到2018年再拿冠军,但他们在与巴西争第三名时却因对方没有了内马尔,而轻轻松松地以3比0赢得了第三。有人计算过,罗本虽然很老,却是非常能经营的边锋,他每场比赛能跑一万多米,还能用“假摔”博得很多十二码点球,当然 2018年罗本应当退休了,但他可以教出其他小飞侠,荷兰将来会有很多一流的强将,他们习惯于在第二第三打转转,当然上帝会给他们适当的回报的,让他们在2018年俄罗斯世界杯中拿冠军。

鉴于上届世界杯中西班牙队不设前锋但人人均能射门的经验,本届的阿根庭队及德国队是改变了以往的战术,阿根庭队虽有球王梅西押阵,却没有让他太突出,虽然几场球赛还是由他一脚定江山,其实阿根庭的前锋实力平均而且后防也打得快速硬朗,即便碰上强大的德国队,阿根庭也能硬桥硬马地打对攻战,只可惜主将梅西被德国队盯死了,所以他无法在有效的范围内打任意球;特别值得一提的是德国队不仅人人都能进球,而且后防也能有效地反击对方的进攻,在教练勒夫的带领下,整支球队不仅年轻,而且增加了厄齐尔、穆勒、克罗斯、格策等一批当打的青年军,这样两支改变球队战略的尖端球队在决赛中作一生死决战,说明德国和阿根庭是最终的冠亚军。

五届世界冠军巴西队虽然主持了本届的示界杯,却是最惨的失败者,从十七岁的球王贝利开始,他虽一连拿到三届世界杯冠军,随后还有罗贝多及“外星人”罗纳多尔、罗纳迪诺及卡卡等球星再拿两届、共五届冠军,后防大将邓加是一柱擎天的老队长,后来的两位后卫是卡福(队长)、卡洛斯两人,是速度很快、难于被攻破、拦截力很强的大后方,有他们两人在,守门员很放心….。可就是这一届,前方没有更多的主力,只有内马尔是主力中锋,而且后防5号(队长)脚步缓慢反应迟钝,不仅在对德国队漏洞百出,而且在与荷兰争三名时前三分钟情急之下拉倒罗本被判极刑之外,在与美洲冠军哥伦比亚争八强时内马尔严重受伤,没有了主力的巴西队不仅对德国构不成威协,还被德国队轻而易举地在上半场以5比0 打得落花流水,连后卫都悲伤地哭了起来,如果不是德国队脚下留情,巴西这支头号冠军已尝到了世界悲的苦头。我们当球迷的,当然迷信“地主”巴西能赢得世界杯,却没有料到巴西的前锋及后卫会今不如昔一代不如一代,巴西世界杯变质为“世界悲”,我们也很无奈!

闲话说回我前面说的《中国何时举办世界杯?》,据北京奥运搞手说,世界足球协会早已要求中国在2034年搞世界杯,但这位搞手说,中国可能在100周年时2030年就办世界杯了,看来此言可信。十六年后中国是第一经济大国,手上有大把钱,“有钱能使鬼推磨”即便是到时没有李惠堂,或没有孙继海,就希望中国世界杯不是中国世界悲,到时世界强队荷兰、阿根庭法国或德国巴西是客气地不肯血洗中国足球队的,想要血洗中国队的,只有日本队朝鲜队或者泰国青年队,如果中国队能侥悻过关,那就阿弥托佛了。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017