注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

晚睡竟能害死人,长期晚睡的危害一览表,今天起拒绝晚睡  

2015-11-25 19:18:28|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚睡竟能害死人,长期晚睡的危害一览表,今天起拒绝晚睡 - Angel - Angel 的博客

 

       有些人原本一向身体健康,但在连续熬夜数晚后,突然第二天起床会觉得很疲劳,一闭眼就想睡觉,而且会腰酸背痛,但一到晚上精神又好起来,别以为这是小事,根据中医的看法,是因过劳而造成体内器官阴阳失调,就是体内器官起内讧,互相打架,最后造成器官衰竭而死。

晚上睡眠是排毒的最佳方式:

睡眠是身体进行自我调整的时刻,你侵略它的时间,它便侵略你的健康,希望过劳致死的事件可以不再发生。

晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。

晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不宜用止咳药,以免抑制废积物的排除。

凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

早上7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

 

      睡眠不足的危害:

1、皮肤衰老表现:

干燥、皱纹、暗疮、色斑,晚10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时间,如果身体在安睡,皮肤就可以游刃有余地处理代谢废物。如果在熬夜,皮肤也正在张大毛孔,外界的有害物质就都吸收到皮肤上了,而且熬夜也会让人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。


2、 眼睛衰老表现:

视力下降、视力模糊,熬夜时最劳累的器官是眼睛,因为眼肌长时间疲劳会导致暂时性的视力下降,如果长期熬夜、劳累,可能在某次熬通宵之后,出现视力模糊、视野有阴影或视物颜色改变。


3、 肠胃衰老表现:

胃疼、胃酸,甚至引发胃溃疡,胃是身体中比较敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌过多而诱发胃溃疡,同时,在熬夜时常用的烟、浓茶、咖啡对胃黏膜也有不良的刺激。


4、 大脑衰老表现:

记忆力的下降、反应迟钝、头痛、失眠,大脑在睡眠中修复负责记忆的细胞,如果得不到充分的休息,这部分细胞就会损失得越来越多,导致记忆力下降。熬夜时,意味着人体负责工作的神经在加班,神经系统疲劳的后果就是消极怠工,让身体出现注意力不集中、反应迟钝,甚至头痛、失眠的情况。


5、 免疫力衰老表现:

身体抵抗力低,经常生病,夜间是人体生产新细胞的高峰时间,熬夜让身体持续处于消耗状态,免疫系统抵抗外界影响、修补体内组织的工作就要加倍。据调查,成年人只要3个晚上不能保证7~8小时的睡眠,免疫系统就可能降低60%。
如果不及时睡觉,意味着你的毒素没有及时排出去,长期累积,你的体内环境就会失调,自然规律会被打乱,陷入恶性循环。
       所以,从今天开始,要记得早睡哦!


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017