注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

【聚焦·人物】林丹——“全英赛,我又回来了。”  

2015-03-24 05:46:11|  分类: 体育风彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“肯定有人心里会说,那个该死的家伙又回来了!”——林丹

2月28日,五届全英赛冠军——32岁的林丹随中国羽毛球队坐上前往英国的飞机,带着对新赛季的期待,开始了自己新的征途。

3月3日,伯明翰,这个现代羽毛球兴起的地方,2015年全英赛将在这里正式拉开战幕。又一场硝烟弥漫,又一次强强对话。

所有人都在关注着同样一件事——王者能否归来?

膝伤初愈状态并非最佳

去年10月的丹麦公开赛,林丹因伤中途退赛。11月中国公开赛在福建举行,林丹带伤参赛,支持家乡办赛。结果再度引发伤病,并退出了赛季最后的香港公开赛。2月28日,林丹终于归来随队出征全英赛。

超级丹似乎又要上演王者归来了吗?对于此次林丹的复出,李永波总教练说到,林丹在中国公开赛之后一直在做康复,包括给膝盖打润滑剂,恢复得还不错,但系统训练不够,训练量也一直没有上去,目前比赛能力和状态都还没有达到最好。

为何如此快速复出?李永波总教练透露,林丹此次出战全英公开赛,一方面是适应比赛,为接下来苏迪曼杯做准备,另外,也因为全英公开赛属于强制参赛的超级系列赛,如果不参赛将要面临扣分和罚款,所以教练组对林丹在成绩上不会有太高要求,尽力就行。

【聚焦·人物】林丹——“全英赛,我又回来了。” - Angel - Angel 的博客

 恢复不错期待全英赛场

尽管队伍对林丹并没有成绩要求,林丹本人却对全英公开赛相当期待, “脚伤恢复得还是不错的。全英公开赛打了很多年,也拿了很多冠军,但是又好像很多年没打了,所以很希望去全英的场地享受一下。”

2012年开始截止到今,林丹已连续两届缺阵全英公开赛。

而此次全英公开赛,林丹被列为赛会5号种子。倘若林丹再夺男单冠军,他将成为全英赛历史上的第4位男单6冠王,离全英赛8冠的历史纪录也仅有两冠之差。

根据抽签,林丹首轮将对阵中国香港的魏楠,第二轮与队友田厚威展开一场内战,1/4决赛有望得到复仇印度名将斯里坎斯,后者去年在中国公开赛决赛中曾击败林丹夺冠。若能打进半决赛,林丹的对手将很可能是另外一名队友谌龙。

【聚焦·人物】林丹——“全英赛,我又回来了。” - Angel - Angel 的博客

备战奥运开启抢分模式

从久违的全英公开赛开启自己的新赛季,林丹表示,自己将会比较完整地参加整个赛季的比赛,希望能够在年底的时候,将自己的世界排名提高至前三, “这是我个人本赛季的愿望和目标,球队方面也希望我能够让排名再提高一些!”

林丹表示,2015年5月就开始进入里约奥运会积分周期,排名和积分都是自己的最后一届奥运会,肯定会全力以赴, “现在我的排名是第六、第七的样子,年底希望能够进入世界前三。”要想提升排名,林丹需要做的就是更多参赛。全英赛被称为“小世锦赛”,不仅级别高,而且积分也很高。

林丹目前世界排名第5,倘若他在全英及印度两站超级系列赛上均能问鼎,那么排名将超越现世界排名第一的谌龙迅速爬升至第一。这让林丹与谌龙在本月的比赛表现将充满看点。

【聚焦·人物】林丹——“全英赛,我又回来了。” - Angel - Angel 的博客

 历经辉煌享受每场比赛

现在的林丹脾气变好了,耐心的答记者问,耐心地打球,不为争议球而耍脾气,更学会了“享受比赛”,享受每一颗球的起落,期待下一个对手的到来。

“因为有了家庭,你需要有担当,需要时间去照顾家人。另外一个原因是自己在这13年里面经历了很多,从无人知晓到后起之秀再到领军人,这期间有起有落,这些经历都让我慢慢改变了。”他解释道, “我不愿意跟别人去比较成绩,我觉得成绩是死的,我更看中的是态度,要呈现一种态度。”

在李永波总教练眼中,林丹没有倒退,他的境界反而升华了: “他比过去更定,处理球更完美,对比赛投入的关注度要比以前更好。他已经是一个非常成熟的运动员。外界附加的东西不会给他带来不利的因素,这是我以前没有看到过的林丹。”

“夫唯不争,故莫能与争” ,这种举重若轻是如今的林丹最好的写照。作为唯一一位羽毛球超级全满贯的世纪运动员,林丹的路还在继续,前方会是哪?我们一同期待。

全英历次夺冠精心回顾


一、2004年全英赛夺冠

2004年林丹一路过关斩将,职业生涯首次杀进全英赛决赛,决赛里遭遇丹麦金童盖德,后者在半决赛2-0轻取印尼名将陶菲克。比赛首局林丹稍显紧张过于慢热,先输掉一局;不过林丹第二局扳回一局。决胜局林丹以15-8拿下,从而2-1逆转取胜,职业生涯首次在全英赛问鼎。

【聚焦·人物】林丹——“全英赛,我又回来了。” - Angel - Angel 的博客

林丹战胜名将盖得,生涯首夺全英赛冠军 

林丹在2006 年全英赛半决赛2-1力挫李宗伟后,林丹决赛里没有受到韩国人李炫一的太多威胁,最终以两个15-7轻松制胜摘得冠军。【聚焦·人物】林丹——“全英赛,我又回来了。” - Angel - Angel 的博客

 林丹获胜后给球迷签名

三、2007年全英赛冠军

2007年全英赛超级丹一路过关挑落哈菲兹、桑托索、 索尼、鲍春来,决赛对阵队友陈郁。陈郁虽然也实力不俗,但完全被林丹的闪电进攻限制,林丹21-13、21-12直落两局取胜,再次获得了全英赛冠军。

【聚焦·人物】林丹——“全英赛,我又回来了。” - Angel - Angel 的博客

四、2009年全英赛冠军

林丹先后挑落鲍春来、陈金等名将晋级决赛,大战老冤家李宗伟。在这场“林李”大战,林丹犀利的进攻打得李宗伟比较狼狈,超级丹2-0轻松取胜,自北京奥运开始连续三次2-0狂扫李宗伟。

【聚焦·人物】林丹——“全英赛,我又回来了。” - Angel - Angel 的博客

五、2012年全英赛冠军

2012年全英赛林丹先是替陈金复仇淘汰陶菲克,接着为谌龙复仇战胜田儿贤一,最终力挫卫冕冠军李宗伟,历史性的五次摘得全英男单金牌,成为36年来全英赛夺冠最多男单球员。

【聚焦·人物】林丹——“全英赛,我又回来了。” - Angel - Angel 的博客

 小编也在这里祝愿超级丹早日王者归来,在全英赛场上打出自己的风采,也祝愿国羽健儿们取得佳绩。加油中国羽毛球队!加油林丹!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017