注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

枸杞3大食疗方子功效强 99%的人竟不知  

2015-03-30 07:58:30|  分类: 保健食类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们都知道枸杞是一种很好的滋补食材,可以起到清肝明目、滋阴润肺、滋肾益精的保健功效,枸杞的食用方法也有很多,如泡水喝,煮粥,入菜等。但是需要提醒大家的是,任何事物都具有两面性,枸杞也是如此。下面介绍枸杞的副作用跟食疗。

有关枸杞的三大副作用:

一、阴虚人群吃枸杞子容易上火

在夏季的时候,还有阴虚体质的人应该注意枸杞的用量,因为枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火,尤其是生吃时更应减少用量。

二、过量食用问题多

枸杞子适合体质虚弱、抵抗力差的人服用。但服用过程,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效,枸杞子含甜菜碱、氨基酸、胡萝卜素、维生素B1、B2、C、钙、磷、铁等成分。对人体健康有益,但是要注意把握用量。过量食用枸杞子会使人上火、流鼻血、甚至造成眼睛红胀不舒服等。

三、吃枸杞子有所禁忌

枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

由于枸杞子温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光、正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

枸杞3大食疗方子功效强

(1)枸杞菊花茶

枸杞10克,菊花10克,一起放入杯中,用沸水冲泡5分钟,即可饮用。

功效:具有平肝潜阳、清肝明目的功效。适用于长时间劳累、熬夜所致眼睛疲劳者。

(2)枸杞桂圆鸡蛋汤

鸡蛋1只,枸杞子10克,桂圆肉10克,冰糖适量。将枸杞子、桂圆肉洗净,一同放入砂锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮10-15分钟。鸡蛋搅拌后成倒入枸杞桂圆汤中,调入适量冰糖即可食用。

功效:具有补肾益气、滋阴养血的功效。适用于虚羸瘦弱、失眠、健忘、心悸、怔忡、腰膝酸软、头晕目眩、虚劳咳嗽、早衰、贫血等症。

(3)地骨皮粥

地骨皮30克(鲜者50克),粳米60克,冰糖适量。将地骨皮洗净煎汤,去渣留汁。粳米洗净,加入药汁和适量水,用小火熬煮成粥,调入冰糖即成。

功效:具有养阴清热的功效,适合用于五心烦热、肺热咳嗽等症状。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017