注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

出彩中国人 20150405-篮球表演:宁波市机关第一幼儿园  

2015-04-13 02:39:18|  分类: 文艺集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背抛接球、单手侧卧拍球、双手运球,这些杂耍般的运球动作对成年人来说都有难度,可是被平均年龄只有6岁的宁波“NBC”组合玩得很溜,他们还把花式篮球操搬上了央视《出彩中国人》。在上周日播出的节目中,来自宁波市机关第一幼儿园的20位萌娃身穿NBA公牛队传奇球星乔丹的23号球服,抱着比自己小手大得多的篮球,一出场就把三位评委萌翻了。酷炫的花式篮球融合强劲的Hip-Hop,看得三位评委毫无招架之力,节目全票通过,顺利通过初选。

训练时间不超过一个月

“其实对我们来说不算什么,我们幼儿园的小朋友拿到篮球都能耍一耍。”昨天,“NBC”组合的教练吴强强在接受记者采访时说。平均年龄只有6岁的孩子们,要做到变换队形、大秀球技,并且合上动感的节拍,可不是件容易事,不过吴教练告诉记者他们只用了1个月不到的时间。怎么可能?听出记者的诧异后,吴教练解释说,他们幼儿园的小朋友从小班开始全员普及篮球,这20个来自大班的小朋友在训练之前已经有了基础。那么,一般情况下需要多久才能从单手运球做到双手运球?吴教练举例说,如果一周练习三四次,练成双手运球需要3个月左右。“我们练的不是街头花式篮球,也不是专业的篮球技巧,确切地说,是篮球韵律操,融合幼儿的心理特点寓教于乐。”

吴教练回忆说,因为训练太过刻苦,不少小朋友累得回家哭鼻子,经过家长的心理疏导,第二天小朋友还是准时出现在训练场地。小朋友身上迸发的能量让家长惊叹。6岁的陈思含越练越觉得有意思,她的妈妈施女士怎么也没想到女儿还能登上央视节目的舞台。“这几个孩子练得很不容易,参赛不是为了出名,对她们来说是一次特别好的历练。”

这个组合是临时组建的

评委周立波评价孩子们:看见你们,就看见了中国篮球的希望。范冰冰大声惊呼:你们这群萌娃实在是太厉害了!蔡国庆鼓励孩子们:要记住,你们是中国最棒的小朋友!主持人撒贝宁点评他们连失误都像安排好似的。

那么,《出彩中国人》节目组是怎么找到“NBC”组合的呢?节目组告诉记者:“我们最初在网络上看到的是宁波市机关第一幼儿园去年的表演,这场表演被网友们称为‘史上最牛的幼儿篮球表演’。”去年参加表演的成员都已经升小学,再组建可能性不大,节目组却不死心,和幼儿园沟通能不能再排一个,于是就有了“NBC”。央视的节目那么难上,节目组相中“NBC”的原因是什么?节目组透露:“孩子们练习篮球韵律操都是自发自愿的,他们的快乐是浑然天成的,特别感染人。”

由于浙江省幼儿体育大会5月将在宁波举办,宁波市机关第一幼儿园将为篮球比赛做开幕演出,因此婉拒了《出彩中国人》的复赛。与“NBC”组合出现在同一期节目的宁海越剧团耍牙第六代传人薛巧萍将进入复赛。

 

东南商报记者 庞锦燕  

        编辑: 孙研
  评论这张
 
阅读(3664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017