注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

你家有这个吗?千万别扔,有大用处!  

2015-04-27 11:57:09|  分类: 日用品常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通常,我们在菜市场买苹果,梨,这样表皮相对脆弱的水果时,它们都穿着一层白色的“网格衣服”。这层网格衣服,可以避免水果之间由于磕碰产生的破损,利于保存。

除此之外,这层衣服还有5个特大的用处:

(1)防止香皂变软

把这层网格直接放在皂盒上,它可以吸附香皂上的水分,香皂什么时候用起来,都是很干爽的哦。

你家有这个吗?千万别扔,有大用处! - Angel - Angel 的博客

(2)清洁洗手池

网格除了可以让香皂变得干爽,因为吸收了皂液,还可以直接用它来清洗家里的水池,是个特好的帮手。据说,清洗不锈钢水池的效果,比清洗陶瓷水池的效果还要好哦!

擦过水池的网格,如果没有破损,用清水冲净,挤干水分后,再次放入皂盒使用。

你家有这个吗?千万别扔,有大用处! - Angel - Angel 的博客
你家有这个吗?千万别扔,有大用处! - Angel - Angel 的博客
    
(3)防止椅子打滑
将水果的保护网放在椅子上,再将椅子垫放上去,这样就能增加椅子和垫子之间的摩擦,防止垫子从椅子上打滑、掉下来了。
 
(4)防烫隔热
水果的保护网还能当隔热垫。当家里的餐桌隔热垫子不够用的时候,保护网就能发挥作用了,将滚烫的盛有食物的餐具放置在保护网上,就能保护桌子了。使桌子不会受到高温度的损坏。
 
(5)刷碗筷
将保护网沾少许的清洁剂刷洗碗筷是个很不错的选择,效果比清洁球还要好。
水果保护网是有PE制成的,这种材料高密度而且表面光滑,用这种材料制成的保护网刷碗还不容易伤害碗筷。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017