注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

蓝莓的消脂功效  

2015-04-27 04:52:56|  分类: 蔬菜水果常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风帆页页《蓝莓的消脂功效》

     据美国《科技日报》近日报道,东芬兰大学的研究者发现,食用蓝莓能消除高脂饮食的不利影响。

为考察蓝莓具有的健康效应,研究者选取了一群采用高脂饮食喂养了三个月的老鼠作为实验对象。

蓝莓的消脂功效

其中一部分老鼠被喂食了含有5%(或10%)冷冻蓝莓的饲料,结果显示:食用了高脂饮食的老鼠其体重明显增加,它们在葡萄糖和脂质代谢、炎症因子和血压方面也都显现出了不利变化。然而,食用蓝莓减轻了高脂饮食所引起的促炎效应,此外,食用野生蓝莓还能防止高脂饮食所造成的血压升高。
    研究人员认为,蓝莓所拥有的健康效应源自它含有的多酚类物质,尤其是花青素。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017