注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

【祸福相依】---所有的安排, 都是最好的安排  

2015-05-05 09:47:14|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       古时候有个国王,他很喜欢出遊,并且经常带着他宠爱的宰相。

有一天,他们出去打猎,国王打中了一头狮子,但狮子没有死,突然奋起袭击国王。在众侍卫的护驾下,国王仅受了轻伤,断了个小拇指。国王很伤心,但宰相却说“所有的安排,都是最好的安排”。国王愤怒,把宰相关了起来。
一个月后,国王的伤好了,他又想出去玩了。这次,他准备自己一个人出去。他骑马来到了国界附近的丛林中,安然舒怀地走在森林的小路上。

突然,一群野人冲了出来并抓住了国王。他们打算按照当地的风俗把国王当作祭祀供品呈给上天。就在国王被推上祭坛的时候,有人发现国王的小拇指是残缺的,而献给神的礼物怎么能带有残缺呢?于是他們放了国王。

国王回到皇宮中,下令把宰相请了过来。他对宰相说:“我今天才领略到‘所有的安排,都是最好的安排’这句话的意义。不国,愛卿,我因为小指断掉逃过一劫,你却因此受了一个月的牢狱之灾,这要怎么说呢?”宰相笑了笑,说:“陛下,如果我不是在狱中,依往日惯例,肯定要陪您出行,野人們发现您无法作為祭品的时候,他们就会转而拿我祭神了。臣还要叩谢陛下的救命之恩呢!”

所有的安排,都是最好的安排!幸福之道, 就是时时刻刻在一个喜悅丰盛、感恩知足的状态之中。

一个没有幸福心态的人,不管跟谁在一起,不管得到什么,或者遇到什么,都不会感到幸福。幸福是一条道路,往前走需要勇气,转个弯需要智慧;牵手需要勇气,放手需要智慧;原谅别人需要云淡风清,放过自己即海阔天空!

尽你所能,走好你的人生路,则你的人生永远不会辜负你。那些转错的弯、那些走错的路、那些留下的泪水、那些滴下的汗水、那些遗留的伤痕,全都让你成为独一无二的自己!

所有的安排, 都是最好的安排,信矣!

                                                                                                                                            资料来源:杨明三  

                                【祸福相依】---所有的安排, 都是最好的安排 - Angel - Angel 的博客
 

                    

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017