注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】回“家”的感觉真好  

2015-05-08 03:36:28|  分类: 缅华团体活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回“家”的感觉真好

文/晨阳   图/许德文

羊年泼水心宽了,往事知多少?缅侨启舞唱歌风,骠国河山仍旧记心中。

归回故里情依在,怀旧谁能改?国强民富不忧愁,世界和平战犯泪泉流。

这首步南唐李煜《虞美人·羊年泼水节》韵的词,是笔者为缅联会2015年泼水节年会所作。今年的泼水节年会,在市侨联的亲切关怀和大力支持下,假厦门华侨大厦(大酒店)6楼“凌霄厅举行。较往年而言,场地、音响、灯光环境的改善,让鹭岛胞波们宾至如归,有一种回“家”的感觉。

【原创】回“家”的感觉真好 - 晨阳 - 晨阳的博客

为了一年一度的泼水节年会能圆满地进行,419日晨,笔者7:30就到场,没想到还是让家住湖里区负责迎宾服务的黄金春胞波占了头筹。8:00整,酒店的服务人员来开门,检查舞台背景音响设备;搬贵宾席、签到处的桌子,一切准备就绪,9:00许,市侨联王德贤主席、洪春凤副主席;市外侨办对外友协张建华专职副会长;集美区侨联陈勤英专职副主席;江西省侨联陈世春副主席;广东省缅甸归侨联谊会副秘书长陈权威;厦门唯一侨房置业代理有限公司曽羡珠总经理及厦门来自印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、越柬老归侨联谊会的负责人都莅临指导,使泼水节年会蓬荜生辉;泉州华大、集美华大华文学院的缅甸留学生80余人的参与,让泼水节年会增添了青春活力和光彩。

【原创】回“家”的感觉真好 - 晨阳 - 晨阳的博客

泼水节年会由首次破先例穿一身缅甸服装,戴缅甸“高包”(帽子)的陈汀阳理事长致词,他简要地回眸2014年联谊会的工作并作了财务收支情况的报告。市侨联洪春凤副主席上台作了重要讲话,她代表市侨联祝愿各位胞波在缅甸佛历的新年,身体健康,盒家幸福,万事如意!并祝愿厦门缅联会在新一届理事会的领导下,各项会务工作蒸蒸日上,取的更大的成绩。

【原创】回“家”的感觉真好 - 晨阳 - 晨阳的博客

【原创】回“家”的感觉真好 - 晨阳 - 晨阳的博客

【原创】回“家”的感觉真好 - 晨阳 - 晨阳的博客

综观今年的泼水节联欢会的节目,与往年有别的是,一、2015年,第八届世界缅华同侨联谊大会将在厦门举行,为此,缅联会的热心人特意创作赋予缅甸音乐旋律的《同侨欢聚》歌曲,经过两个多月风雨无阻的教、练唱,终于使年至耄耋的“缅文文盲”胞波们能脱稿而唱,难道这种持之以恒的执着和纯朴的感情,因为“不专业”而受到排斥和扼杀吗?二、12个节目中,有8个节目仍以唱缅甸歌曲、跳缅甸舞蹈为主基调,年至八旬的泉州胞波陈国宝,一如既往为泼水节年会献上缅甸古典舞蹈,婀娜多姿的独舞,犹如18岁的青春美女。另有3个是侨三代的跳印度舞蹈、唱缅甸儿歌、古筝独奏小朋友献艺,让人耳目一新,“薪火相传”有了期望。

要把缅联会办成一个“家”,需要“家庭成员”的共同努力和无私的奉献,俗话云:“家和万事兴”,为了一个共同目标,凝聚侨心,团结互助,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017