注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

25克拉“鸽血红”拍出3033万美元天价  

2015-06-14 12:15:59|  分类: 国内外新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加国无忧 51.CA    来源:中国日报

      重25.59克拉的缅甸产“鸽血红”红宝石(见图),13日在日内瓦举行的苏富比拍卖会上,以3033万美元拍出,创下世界纪录。另一颗据信曾属于前法国皇帝拿破仑一世姪女的粉红钻石,也以1590万美元成交。

这颗鸽血红等级红宝石“日出红宝石”(The Sunrise Ruby),品牌为卡地亚(Cartier),属私人收藏,被匿名人士透过电话出价得标。这颗红宝石原本估计拍卖价格落在1200万美元至1800万美元。

25克拉“鸽血红”拍出3033万美元天价 - Angel - Angel 的博客

苏富比表示,“日出”不仅创下红宝石拍卖价格的世界纪录,也是卡地亚珠宝有史以来最高拍价。去年11月,8.62克拉的“格拉夫红宝石”(Graff Ruby)以860万美元拍价创下纪录,“日出”拍卖价为其3倍以上。苏富比国际珠宝部门主任班奈特表示,超过40年来从未见过如此大小、色泽的缅甸红宝石。

另一项珍品则是名为“历史红粉”(The Historic Pink)的艳粉红彩钻(fancy vivid pink)等级的8.72克拉粉红钻石。据美国宝石学院(GIA)资料,“历史红粉”曾为拿破仑一世姪女玛蒂尔德公主(Princess Mathilde)所有,2007年过世的美国神秘富婆休姬特.克拉克(Huguette Clark)也曾拥有该颗美钻。

“历史红粉”原钻来源不明,但苏富比指出,透过科技分析,极有可能来自名闻遐迩的印度戈尔康达(Golconda)矿区。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017