注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

最新出炉,世界食品安全排名,加拿大排名全球第一  

2015-08-09 07:48:59|  分类: 生活篇章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新出炉,世界食品安全排名,?加拿大排名全球第一? - Angel - Angel 的博客

 

根据加拿大会议局(Conference Board of Canada)与贵湖大学(University of Guelph)食品研究所,针对17个经济合作与发展组织(OECD)成员国进行的食品安全排名,加拿大的食品安全体系被列为世界上最好的,与爱尔兰在该榜单上并列第一。

该报告採取比较研究的方法,将加拿大与其他16个经济合作与发展组织的成员国,在食品安全方面的表现进行比较,其中包括了澳洲、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、爱尔兰、意大利、日本、荷兰、挪威、瑞典、瑞士、英国和美国。在2008年和2010年,也发布了上述报告,加拿大的排名分别在第5位和第4位。

 

最新出炉,世界食品安全排名,?加拿大排名全球第一? - Angel - Angel 的博客

 

食品追踪能力待改善

总的排名得分是根据包括评估、管理和交流3大类的10项指标确定,如食物感染发病率、召回的食品和饮食消费研究等。加拿大的排名领先,凸显了在多个领域取得的成功,例如对食品安全突发事件的应对能力,以及就食品安全问题与利益相关者和公众的沟通。该报告还发现,加拿大也有最高的食品安全公信力。

除了优点外,该报告也指出加拿大食品安全系统所存在的一些缺陷,包括通过加工处理环节对食品进行追踪的能力,对杀虫剂和其他化学成份的检测,以及为国民所吃的食物设定可以接受的辐射水平。其中食品业界所称的对食物的追踪能力,是确保更安全的供应系统的关键。如有能力追踪一磅牛肉的产地到农场,也可以追踪到最后吃它的餐厅的食客。这种能力在疾病爆发的情况下尤为重要,可以让当局找到问题的根源并解决它。

紧随加拿大和爱尔兰的是法国和英国,比利时包尾,原因是农作物大量使用杀虫剂和食源性沙门氏菌感染率较高。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017