注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

你了解加拿大拒签原因吗?  

2015-09-07 06:28:54|  分类: 加拿大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你了解加拿大拒签原因吗?? - Angel - Angel 的博客

申请加拿大签证时,我们需要特别注意哪些地方避免被拒签,

以及提高签证通过率呢?


1、弄虚作假
这是所有拒签原因当中,后果最严重、最应当防范的因弄虚作假而导致的拒签。加拿大新移民法规定,被发现弄虚作假的申请人,可在拒签后两年内将其列为加拿大“不接受”的人,对其再递交的签证不予受理。对用虚假材料已进入加拿大的人员,一经发现,轻者可限期离境、谴送出境或拘留遣送,重者可处以高额罚款或有期徒刑,或两项并处。


2、条件太差
条件太差有两种情况:一种是现在不具条件,将来也难以具备条件。此时,强行递送申请只会欲速不达。过一段时间等条件改善了送交签证申请,则可能稳操胜券。

 

3、学习计划缺陷
学习计划是签证申请中最重要、最关键的文件之一。专家们常常有“学习计划相当于半个面试”的说法。由于加拿大的学生签证申请绝大多数都不需要面试,签证官只能通过书面材料来了解学生。所以,签证官在审阅学习计划的时候,是聆听学生自我陈述的最佳时机。实际上,不少签证官在审批过程中,拿起来认真阅读的第一份材料就是学习计划,其重要性可想而知。

 

4、资金堪忧
学生签证申请中最常见的拒签原因大概就是资金问题。需要说明的是,这里所说的资金有问题,不是说学生家庭的经济条件不够,付不起孩子的学费生活费。这里讲的问题,是未能满足使馆的审批要求。比如说,父母究竟收入多少才算符合审批要求,使馆从未宣布具体数,但收入水平如果与家庭存款或留学支出不匹配,就可能拒签。其次是来源不明。换句话说,钱少了不行,钱多了说不清也不行。

 

5、斟酌裁定
签证审批的标准并不是精确地量化的,因此,相当大一批申请人的条件并不是那么黑白分明、完美达标,而是或多或少地有些弱点或瑕疵。对这些所谓的“中间线案子”,加拿大移民法赋予签证官以很大的斟酌裁定权。只要签证官对申请人的条件信服,就可以批准,反之可以不批准。这就是为什么大致条件差不多的学生或家庭,有的顺利拿到签证,有的却不那么顺;有的首次申请被一签证官拒了,下次申请被另一签证官批准的原因。

 

6、材料混乱
材料上不能图省事,但并不是说材料越多越好。多要多在点上。应追求材料清晰充实,更不能杂乱含混、甚至自相矛盾。材料混乱造成的拒签虽然有补救的可能,但处理起来更费劲。加拿大移民局审理案子时历来有喜欢“薄案子”的行规,厚重的一堆材料影响签证官的审批速度和工作乐趣。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017