注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

秋冬养肝  

2015-10-24 06:39:46|  分类: 保健食类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋冬养肝? - Angel - Angel 的博客

 

肝脏作为我们人体重要的脏器之一,也是身体里最强大、功能最多的器官。养肝、护肝是我们每个人都应该重视的健康问题!正值秋冬转换,肝部的养生保健显得尤为重要。

众所周知,肝脏是人体的解毒器官。那么当肝脏这个解毒器官出现问题,人体就会出现以下症状:

  1、无端疲倦、烦躁和抑郁,

  2、眼睛干涩,

  3、出现粘便,

  4、腰部赘肉增加,

  5、有体臭,

  6、失眠多梦,

  7、口干口苦,

  8、偏头痛,

  9、头发经常很油,

10、脸庞两边有肝斑,

11、脾气特别大,

12、乳腺增生和妇科问题。

注意:如果您有三种以上症状,就必须要开始调理肝胆功能了。

 

养肝的建议

远离烟和酒

有肝脏疾病者,最好的选择就是不吸烟、不饮酒。即便喝酒,也应该做好充分的保肝准备,进食大量的维生素来提高肝脏的应激能力。而且喝酒时速度要慢,最好用小杯。

 

晚上早点睡

晚饭早点吃,吃完适当运动一会,泡会儿脚,每天争取10点以前上床,10点半睡着,养成这个好习惯,延年益寿!


忌油腻宵夜

晚上少吃可以让五脏尤其是肝脏得到很好的休息,还能够确保睡眠安定,实在是养肝良方。


慎用药物

不吃药是很难的,但只要谨记吃药四原则,就能让我们的肝脏损伤最小化:

1能不吃药就不吃药

2能吃中药解决的就不要吃西药

3能用营养素解决的就不要用药物

4能用天然食物解决的就不要用药物和营养素。


多多闭目

经常闭目养神是很好的养肝方法,尤其是晚上睡觉前,即使睡不着也尽量闭着眼睛养养神。平时工作忙的时候也一定要抽空看看远方和绿色的植物,绿色的光波对眼睛的损伤最小,多看花草树木养眼养肝。


每天运动

每天快走30分钟,或者慢跑15分钟,是非常好的锻炼方式,尤其是对于脂肪肝患者来说,更是最快痊愈的不二选择。当然,骑车、游泳、瑜伽、太极这样的有氧运动同样对肝脏大有裨益。


我们还可以多吃些高粱、用枸杞泡水、吃些地皮炒蛋、吃酸性食物(如醋、柠檬水、酸奶等,而且酸奶、柠檬水)/吃点陈皮;侧着睡觉;按肝俞、太冲穴。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017