注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

【悲催】留学生在加拿大惨遭撕票,为何却无人同情?令人深思!  

2015-10-24 08:32:55|  分类: 加拿大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎加拿大北温撕票案周三续审,死者身分曝光,令人难过的是海外华人,在网络中竟然不是谴责罪犯,而几乎是清一色叫好声,甚至谴责受害人或者受害人父母……

【悲催】留学生在加拿大惨遭撕票,为何却无人同情?令人深思! - Angel - Angel 的博客

 

 加拿大北温撕票案周三续审,死者身分曝光,他是来自中国的22岁留学生孙鹏(Peng Sun,译音)。检控官曾与死者双亲会面,家人感到哀伤以及不明为何儿子遭杀害。而洋名埃迪(Eddie)的23岁列治文男子张天一(TianyiZhang,译音)已被控一级谋杀、绑架和对尸体不敬罪名;另有3个男子涉及同案,也遭控不同罪名。

 

【悲催】留学生在加拿大惨遭撕票,为何却无人同情?令人深思! - Angel - Angel 的博客

 

张天一周三以视像方式在北温省级法院出庭,他身穿橙红色囚衣,透过普通话传译聆听庭审内容。庭讯结束时,张天一说了一句「OK」就转身离开。下周四他继续出庭。

由于张天一被控一级谋杀罪,如申请保释,保释聆讯必须转移到卑诗最高法院进行。

另一个21岁的疑犯希斯科(Casey Hiscoe)周三也以视像方式出庭,目前被控一项绑架罪名,先前被控对尸体不敬罪名已被控方撤销。希斯科目前申请保释,他的保释聆讯将于下周三进行。

 

【悲催】留学生在加拿大惨遭撕票,为何却无人同情?令人深思! - Angel - Angel 的博客

 

   检控官麦克法兰(BrianMacFarlane)周三庭后接受传媒访问时表示,受害人孙鹏是留学生,居住在菲沙河谷(FraserValley),不是住在北温。

他说:「我周二和死者家属见面,他们非常哀伤,也对全案充满疑问,家人急切的希望全案有效率赶紧进行,早日把凶手绳之以法。」

麦克法兰指出,受害人的双亲本周返回中国,不清楚实际行程,但无论受害人是否为中国公民,都不影响本案办案过程。他续称,警方目前继续调查疑犯和死者的关系。

中国驻温哥华总领馆政治新闻组领事田妮周三接受《星岛日报》记者采访时表示,孙鹏案件目前没有新进度,也没有消息对外公布。

【悲催】留学生在加拿大惨遭撕票,为何却无人同情?令人深思! - Angel - Angel 的博客

 

据法庭文件指出,在9月27日至29日期间,张天一和希斯科被控在北温或附近绑架孙鹏;张天一于9月28日在北温或附近杀害孙鹏,被控一级谋杀罪名。同案另外2个被控对尸体不敬罪名的20岁格林(DyllanGreen)及18岁戈里克(Jacob Gorelik),较早时已获准以5千元保释候审。

有报道指死者被绑匪勒索20万元,但筹备赎金期间,绑匪认为赎金不够,最后肉参企图逃跑之际被杀,可能陈尸在一部白色宾利(Bentley)汽车车尾厢,但警方尚未证实,并无公布死因。

令人难过的是海外华人,在网络中竟然不是谴责罪犯,而几乎是清一色叫好声,甚至谴责受害人或者受害人父母... ...

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017