注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

还找什么?过年有这些硬菜就够了!  

2016-01-16 03:10:11|  分类: 学习烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《还找什么?过年有这些硬菜就够了!》

还找什么?过年有这些硬菜就够了!

消磨一段时光,亲自动手烹制几道可心的菜品和家人分享,尤其是农历新年马上到了,手里没有道硬菜准备着怎么行?快来看看小编准备的这些过年硬菜吧。

 

还找什么?过年有这些硬菜就够了!

 

蒜香辣炒虾

1、大虾仁8到10只,去皮去沙线洗净(尾巴上的虾皮保留,看起来会好看些),蒜两瓣儿,干红辣椒4-5个。

2、蒜切碎,辣椒用剪子剪成小圈儿。

3、锅里倒入橄榄油2匙,不必等油热,就倒入蒜末和辣椒圈儿。

4、倒入虾仁,加 盐和胡椒粉调味

5、炒3分钟左右,或者直至炒熟。

 

还找什么?过年有这些硬菜就够了!

 

椒爆肉片

1、肉片用料酒,淀粉腌制10分钟.

2、大葱两棵切成丝备用.

3、油热后放入干辣椒煸出红油,放入腌好的肉片,翻炒至变色,加入酱油,盐,糖调味.(糖和盐的比例为2:1)

4、放入葱丝翻炒至断生,加入鸡粉调味。

 

还找什么?过年有这些硬菜就够了!

葱爆羊肉

1、羊肉用生抽、鸡精和干淀粉抓拌,腌10分钟,倒出多余汁料,沥干备用。

2、大火加热炒锅中的2汤匙油,待极热时,爆炒羊肉1分钟,盛出。

3、大火加热炒锅中的1汤匙油,入洋葱丝、蒜片、葱段,煸2分钟至飘出香味。江炒过的羊肉入锅一同翻炒,并调入白醋、香油、白砂糖。

4、炒锅中的所有材料煸炒2分钟后均匀盛入平底铁锅中,大火加热,并调入水淀粉略勾芡即可。

 

还找什么?过年有这些硬菜就够了!

红烧排骨

1、葱切段;姜切片;排骨剁成4厘米长的块,洗净控干水分,加入少许酱油、水淀粉拌均,用热油炸成金黄色捞出。

2、将排骨放入锅内,加入水(以漫过排骨为度)、酱油、料酒、精盐、大料、葱段、姜片,尝好味,用大火烧开后,转微火焖至排骨肉烂即成。

【制作关键】排骨挂上淀粉后,要用旺火热油炸,要烧下,多分几次下锅,这样排骨才炸得好。如油凉、火微,排骨炸不好,淀粉易脱糊,烧出的排骨乱汤,成菜不利索或者先用姜片和滚油刷锅,将洗好的排骨放下去炒,再加料酒继续炒,等炒到有香味飘出,肉色有点糊糊的感觉是放水闷20分钟左右。等拿筷子戳肉能很容易地戳进去的时候加酱油和盐炒一下,如果上色不够还可以加一点点的老抽。这样红烧的就好了,如果再加醋和糖就是糖醋排骨了。

 

还找什么?过年有这些硬菜就够了!

 

酸菜鱼

1、先把着鱼洗干净,起肉,切片然后放了鸡蛋清、面粉捞匀以后备用的。

2、做酸菜鱼当然少不了就是这酸菜,切丝

3、材料准备好了,就可以开始煮了,现在油锅里爆香花椒和辣椒面

4、再放入辣椒干,小米辣,香葱、姜片和鱼骨。

5、然后加约一升多的水煮汤。调好味以后煮了大概十多分钟左右。

6、就把酸菜和鱼骨等配料捞上盘子里。

7、剩下的汤煮先前腌好的鱼片。

8、鱼片煮熟就连汤倒到酸菜垫底的盘子。用猛油爆香辣椒干后淋到鱼身上即可。

9、撒上胡椒粉,一盘香喷喷的酸菜鱼就这样完成了。

 

还找什么?过年有这些硬菜就够了!

木须肉

将鸡蛋打入碗中,加精盐搅拌,在油锅中炒熟鸡蛋。锅内再加猪油,葱末炝锅,放入肉丝煸炒,放入料酒,酱油,味精,随后放入鸡蛋,木耳翻炒即可。

 

还找什么?过年有这些硬菜就够了!

辣子鸡

辣子鸡做法:

1、把鸡肉切成小块,然后放入料酒,盐,酱油,花椒粉和少量淀粉抓匀,味上半个小时;把葱切葱花,蒜切蒜片,姜切成片。

2、把事先味好的鸡肉放到油锅中炸到表面金黄捞出。

3、重新起锅,倒入少量的植物油爆香葱姜蒜,然后加入花椒麻椒和辣椒翻炒,炒出香味后放入事先炸好的鸡肉继续翻炒,注意不要把辣椒炒糊了,临出锅的时候洒上一点糖,喜欢的话也可以洒上一些熟芝麻什么的,就大功告成了!

 

还找什么?过年有这些硬菜就够了!

口水鸡

1、洗干净鸡腿,去掉皮下脂肪,烧开锅,先大火蒸5分钟;

2、给鸡腿翻个个,再大火蒸5分钟,关火后继续焖10分钟;准备一盆加冰块和姜片的冰水,把鸡肉泡进去,直到彻底变凉;

3、切些黄瓜段,调汁:红油4勺、白糖2勺、醋2勺、生抽2勺、花椒油2勺、黄酒1勺、芝麻2勺、香花生一小把、辣椒碎一勺、香葱末、姜末、味精1/4勺、盐3克,冰水1/4杯混和均匀;

4、鸡肉斩块,把调好的汁浇在上面,拌匀后进冰箱冷藏30分钟就可以吃了,辣辣麻麻的很好吃。

 

还找什么?过年有这些硬菜就够了!

回锅肉

1、锅内倒入少量油,因为五花肉会出一些油,油7分热时下肉,可以把肉多煎一会,将肉里的油煎出来;

2、肉煎到有一点泛金黄时,将加好水的郫县豆瓣酱倒入锅中,翻炒一小会;

3、倒入尖椒(或其它配菜),翻炒至将熟;

4、即将熟时加入水淀,收汁出锅。

小贴士:

因为郫县豆瓣酱很咸酱本身也有味道,所以不需要在加其它调味料味道也是很好的,如果口味比较轻,一定少放郫县豆瓣酱。

 

还找什么?过年有这些硬菜就够了!

红烧肉

1、将五花肉切成3×2公分的小块;

2、用水放入冰糖开镬,加入豉油煮成糖胶,放入切好脯肉、酒、盐拌匀,然后加入川椒八角、南乳,慢火焖熟;

3、将焖熟的脯肉,整齐摆放在扣碗内,然后扣在碟上便成。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017