注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

永远好这口儿——【回锅肉】  

2016-02-05 00:05:52|  分类: 学习烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远好这口儿——【回锅肉】 - 十里河 - 十里河的博客

回锅肉是一道传统的四川家常菜,也是川菜中广受欢迎的一道荤菜,要想制作出地道的回锅肉,就要使用菜籽油来炒肉,芥花油兼具菜籽油的营养和口感,又没有传统菜籽油的涩和腥味,在大火爆炒时还能满足健康需求,所以用芥花油做出回锅肉还是很地道的哦。

回锅肉就要连皮带肥瘦的一大片吃下去才有感觉,丰腴醇厚,就着新煮的米饭吃得这叫一个五谷丰登、人畜两旺啊!

回锅肉

材料:
连皮猪腿肉300克、蒜苗50克、油25ml、甜面酱10克、酱油(红酱油最好)10ml、料酒10ml、白糖5克、郫县豆瓣15克、豆豉2.5克、姜片10克、葱段15克

做法:
1,将猪腿肉洗净,锅中放入适量水和姜片、葱段,水开后放入肉煮至刚熟(约10分钟,用筷子能戳透肉),捞起用冷水稍浸,沥干。

2,将肉切成约5厘米长、4厘米宽、0.3厘米厚的片。

3,将郫县豆瓣和豆豉剁碎。
4,青蒜拍碎,切段。

5,炒锅烧热,放油,下肉片略炒,至肉片出油稍卷

6,下郫县豆瓣酱炒匀。

7,下豆豉、甜面酱、酱油、糖一起炒。

8,放入青蒜段炒至断生即可。

永远好这口儿——【回锅肉】 - 十里河 - 十里河的博客

小贴士:

蒜苗在北方叫做青蒜。

做回锅肉最好选择带皮猪后腿肉,肥四瘦六的最佳。

煮好的肉浸入冷水中可以使肉紧致、口感脆嫩。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017