注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

放心吃鸡翅——【海带香菇炖翅中】  

2016-02-05 04:44:09|  分类: 学习烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放心吃鸡翅——【海带香菇炖翅中】 - 十里河 - 十里河的博客

别跟我说鸡翅是鸡用来注射的部位,所以那些非法注射物积淀特别多,吃了以后会有各种毒副作用......这个说法已经被证实是个谣言,现在饲养的肉鸡生长速度特别快是因为育种的结果而并非激素,我家阿姨说他们老家旁就是一个大的养鸡场,“从来不见过打激素呢.....",总之,鸡翅不是什么有毒有害的食材,偶尔吃吃没啥坏处,而且,鸡翅膀啊,我最爱吃啦啦啦~~~

鸡翅中既容易烹饪又好吃,红烧鸡翅是一道经典菜肴,加入海带能带来更丰富的口感和均衡的营养,芥花油清爽的口感不会影响鸡翅的鲜美,而且炖煮鸡翅的时间长温度高,高烟点和营养丰富的食用油不仅不会释放有害物质,还能补充食材流失的营养。

 

海带香菇炖翅中

材料:

鸡翅中500克、海带250克、香菇250克

八角(大料)3枚、桂皮1块、姜25克、香葱20克、冰糖5粒、料酒1汤匙(15ml)、老抽(深色酱油)1汤匙、生抽(浅色酱油)1汤匙(15ml)、盐少量、芥花油2汤匙(30ml)

 

做法:

1、提前将海带结用水洗净再浸泡至脱盐,沥干水待用,香菇洗净切成片。鸡翅用水焯熟捞出沥干水。

2、锅烧热放入油,再放入鸡翅煎至两面金黄,然后加入开水,没过鸡翅,烧开,撇去浮沫,再放入料酒、生抽、老抽、姜、葱段、八角(大料)、桂皮、冰糖。

3、再放入香菇片和海带烧开。

4、 加盖转小火,保持水面微开,炖煮20分钟左右,中间注意观察,不要把水烧干了。

5、 当鸡翅烧软,开盖,转大火烧,当肉汤收浓变粘稠,加入适量盐调味即可。

 

放心吃鸡翅——【海带香菇炖翅中】 - 十里河 - 十里河的博客

小贴士:

市售海带结大多较咸,所以需要提前浸泡脱盐。

 

Canola 加拿大双低菜油简介:

数十年来,加拿大植物育种者已经成功研发了能够在加拿大草原上茁壮成长的高质量食用油籽。他们成功去除了其中的抗营养成分,从而得到了一种饱和脂肪含量很少(饱和脂肪含量仅为7%)的健康食用油。这是目前所有植物油中饱和脂肪含量最低的一种食用油。该植物被命名为canola(双低油菜)是Canada和ola(意为)两个单词的缩写。可以说,这是一种以加拿大命名的油产品。

四十多年来,Canola的产量、抗病性和产品品质持续提升,现在已经是加拿大最为盈利的农作物产品,同时,加拿大仍旧是全球Canola的研究中心。

Canola并不是菜籽油,虽然Canola起源是菜籽油,但两种植物并不是一样的,它们的营养结构差别很大。

Canola必须符合严格的国际监管标准,这就有别于普通的油菜籽。同时Canola中的芥酸含量必须小于2%,且其芥子油苷的含量必须少于30微摩尔。除非普通油菜籽产品符合以上标准,否则不能使用Canola商标。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017