注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

面条怎么煮更好吃?记住这12个不起眼的技巧!  

2016-05-13 00:35:15|  分类: 学习烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年05月13日 - Angel - Angel 的博客

          1、煮一般面条如果在锅中加少量食盐,大概一斤水加15克盐,这样煮出来的面条不糊烂!

          2、煮面条时若在水中加一汤匙菜油,面条不但不会黏连,且能防止面汤起泡沫,溢出锅。

          3、煮切面在下面条时适量加点醋进去,这样可除面条的碱味,还可使面条变得更白。

 
2016年05月13日 - Angel - Angel 的博客

4、煮挂面锅中的水刚冒气泡时就放挂面,搅动几下后盖上锅盖,水开时放点凉水进锅,稍煮即可。这样煮挂面,熟得快而且不黏汤,比较好吃。

5、在下锅前先把面条掰碎,煮熟后盖着锅盖焖5分钟,这样的面条比较滑,而且汤汁比较稠。

6、煮挂面和干切面的时候,锅中煮面的水不要太开,等面条下锅开锅后也宜用中火煮,因为干切面和挂面本身很干,用太大的火煮,水温很高,使面条表面形成一层黏膜,热量无法向里传递,易形成硬心和面条汤糊化。中火煮时,随开随点些凉水,使面条均匀受热。


2016年05月13日 - Angel - Angel 的博客

7、煮湿切面和自己擀的面条时则需水大开时下面,然后用筷子向上挑几下,以防面条粘连。用旺火煮开,每开锅一次点一次水,点两次水,就可以出锅。煮湿面一定要注意用旺火,否则温度不够高,面条表面不易形成黏膜,面条就会溶化在水里。

8、煮挂面锅中的水刚冒气泡时就放挂面,搅动几下后盖上锅盖,水开时放点凉水进锅,稍煮即可。这样煮挂面,熟得快而且不粘汤,好吃。


2016年05月13日 - Angel - Angel 的博客

9、下面的时候水一定要滚烫的,而且不要煮太久,大概煮了2分钟的时候把面捞起来,立刻放进冷水中浸泡片刻,就是所谓的"过冷河",然后再把过完"冷河"的面放进热水中泡一下就行了,这样煮出来的面条爽口嫩滑。

10、如果要想使煮的面条清爽、不粘、不硬心、不糊汤,就必须根据面条的特点来掌握火候及下锅的时间。

 

2016年05月13日 - Angel - Angel 的博客

11、煮面条最好的时间是在水被烧开前两三分钟,把面放进锅里煮。具体的窍门是看到水面刚刚飘起水汽的时候,把面下锅就可以了。这样煮出来的面劲道,而且时间非常好掌握,一般将锅煮开两次,面也就熟了。

12、如果面条结成团,喷一点米酒,面条就会散开。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017