注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

打羽毛球看对手还是盯球?(羽毛球教材)  

2017-04-27 05:09:32|  分类: 文体教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打羽毛球时,是看着对手,还是盯着球?当然是盯着球。技术动作每个人都有所不同,越是业余球友,有时技术动作越是体现个性化的特点。所以,盯着对手,你的起动时机就要去适应不同的技术动作,非常辛苦,稍微精力不集中,就会错过最佳出脚的时间点。共次,对手是你的敌人,他的一切场上行为就是以击败你为最终目的,所以会尝试各种方法,包括各种假动作,打乱你的节奏。因此,要盯球,因为球是不会骗人的。盯球是最好的,也是最安全的方法。

     当然,盯球也有缺点,就是给自己的启动步法提出了很高的要求,我们也不能借用对方的动作做出起动提示,加快起动的速度。但是,两害取其轻,盯球是一劳永逸的解决方案,解决问题的主动权掌握在自己手中,只要勤加练习,就能很好地解决起动的问题,而不管对手是谁,不论出现各种动作。

                                               刘大地  摘编)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017