注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

给城市写情歌,唱给世界听!让全世界来听见厦门!  

2017-06-21 01:10:07|  分类: 生活篇章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门亲像一首歌

 

一首原创闽南语歌曲,为音乐厦门项目主题曲。由音乐厦门项让全世界听见厦门目发起人,微风乐集创建人杨慕创作并演唱。
中文名称
厦门亲像一首歌
外文名称
Amoy like a song
发行时间
2014
歌曲原唱
杨慕
填    词
杨慕
谱    曲
杨慕
编    曲
杨慕
音乐风格
流行
歌曲语言
闽南语




 



2017年06月20日 - Angel - Angel 的博客
 

    自此,杨慕老师便有了发起“音乐厦门”项目的构想。
    “音乐厦门”旨在让音乐走进厦门的千家万户,让厦门成为一个真正充满音乐氛围的城市,并使音乐成为厦门的城市符号,要让全世界听见厦门。
    为此,微风乐集从2013年起,在中山路、环岛路音乐广场、海沧阿罗海、宏泰音乐厅等地举办了大大小小超过四十场的音乐会,并计划在厦门举办超过一百场演出。
    为了让“音乐厦门”的概念更加深入人心,杨慕老师采用了两岸共通的闽南语来创作这首歌。歌曲简单明快,第一段描述印象中的厦门,第二段则诉说在美丽厦门的亲身体会,而副歌则直面主题,用朗朗上口的旋律唱出音乐厦门的主题:“厦门亲像一首歌,厦门亲像一首歌,咱来唱歌给全世界听,让全世界听见厦门。”简单而充满了力量。
    现在,在每场音乐厦门系列演出中,我们都会唱这首歌,每当歌声响起,现场的观众朋友们和我们一同合唱时,我们便感觉,距离音乐厦门理想的实现,又更近了一步。

给城市写情歌,唱给世界听!让全世界来听见厦门! - Angel - Angel 的博客
 
    歌词:
     词/曲:杨慕

          
从前我有听人讲,
      讲厦门有一个鼓浪屿,
      家家户户拢有piano,
      上面还站着一位郑成功。
      我来到厦门有几年,
      在阮的心目中这是我第二个故乡
      厦门是一个美丽的城市
      有山有海还有白鹭鸶
      厦门亲像一首歌
      厦门亲像一首歌
      咱来唱歌给全世界听
给城市写情歌,唱给世界听!让全世界来听见厦门! - Angel - Angel 的博客
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017