注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

酸酸甜甜的菠萝咕噜肉  

2017-06-09 03:16:29|  分类: 烹饪美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菠萝咕噜肉 - 秋凉 - 享受平淡

       

喜欢用菠萝做菜,菠萝的清香伴着肉的香味,裹着甜酸的番茄酱汁,使菜吃起来香而不腻,这种菜往往是小朋友最喜欢吃的。

      二十几岁时不会做饭,只能在饭馆吃这道菜,当时感觉这个菜好难做,如今经过多年的历练,我已经能做各种家常菜了,时间真的可以教会人很多东西,随着时间的流逝我们有失去,但同时也得到了许多。

主料:猪前腿肉一斤,菠萝一个。

调料:淀粉、面粉、盐、糖、蒜、鸡蛋一个、番茄酱适量。

做法:

1.猪肉切成3厘米左右的方块。

2.放入少许盐、适量淀粉、面粉、一个鸡蛋,用手抓匀,使每块肉都粘到糊。

3.面糊尽量调的干些,否则炸时包不住肉块会使肉块变硬。

4.将菠萝洗净切成小方块,用淡盐水浸泡十分钟捞出沥干备用。

5.油锅倒入油,烧至七成热时,逐一下入挂好糊的肉块炸制,炸到肉块漂上来变色了就可以捞出来了。

6.肉块需炸两遍,第一遍炸完后全部捞出后,将锅内油重新烧热,倒入全部炸过的肉块大火炸一分钟捞出,此时肉块变得外焦里嫩(其实如果不想做下面的步骤,直接沾点调好的椒盐吃,味道也很好)。

7.番茄酱倒入一个小碗中,加细砂糖、少许盐、少许水调匀备用。

8.蒜切片,炒锅上火加少许油烧热,下入蒜片煸炒出香味,下入调制好的番茄汁,待汤汁变浓稠,下入菠萝略炒,再下入炸好的肉块翻炒均匀,使都挂上汁即可出锅装盘。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017