注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

沉默,是人生最深处的孤独!  

2017-09-02 01:51:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉默,是人生最深处的孤独! - Angel - Angel 的博客
 
                      沉默,是人生最深处的孤独

人生最深层次的孤独,莫过于你面对的人听不懂你在说什么,甚至埋怨你没有缘由的感慨和对生活的感受。不是你变得矫情了,而是另一个人跟不上你的成长。


人生的幸福,有时候不是你拥有多少值得炫耀的资本,而是你精神世界里的富有。那些贫瘠的人往往从贫瘠的心灵开始,直至所有。


沉默,是人生最深处的孤独! - Angel - Angel 的博客

 

大冰的故事之所以感人,不是他写的书拥有多少的读者,而是他用经历写就的文字,有着浓浓的烟火气,也有着我们很多人没有经历的真情。他可以丢掉所有的钥匙和银行卡,只买一张单程票,靠着一路卖唱流浪天涯,你可以吗?当一个人能够丢掉外在的附丽和虚荣,能够真真切切地为自己的心而活,这样的日子即使贫穷,依旧是富有。


在三观与你不在一个点上的人那里,你跟他谈论生命的意义未免清高,然而,在你的同类那里,这不是清高而是情怀。人没有情分不行,人没有情怀总缺了一点点味道。情怀是区分高雅和庸俗的船票,拿着它,你就会看到不一样的自己和不一样的他人。

我们都曾经试图改变自己爱的那个人,以为符合了自己的标准便都是圆满和完美,殊不知,这种改变的心态,只是一种胜利者的心态,是一种试图通过改造他人,而提升自己内心的成就感,这样的关系和关心,不是爱,是救赎者的心态。没有人可以救赎他人,只能救赎自己。


沉默,是人生最深处的孤独! - Angel - Angel 的博客

 

让每个人都有着不一样的面孔,生活才会有五彩斑斓,日子才过的有趣,大千世界若是都长着同一株植物,长着一张面孔,该是多么无聊。允许任何人的差异,求取自己和他人的共同点,尊重别人,尊重自己


我们有时候太容易忽略那些对我们好的人,而对那些对我们不好的人念念不忘,然而每一次给你感动的莫过于你的亲人。是他们让你懂的这世间的温暖竟然是那样的触手可及,而你却一直在忽视着他们的存在。

每一次背影的远离,总有着无言的悲伤,也有着深情的告别,而我们要做到的是:告别之后,也要好好吃饭,好好睡觉,以便幸福归来时,你却没有健康的身体。


沉默,是人生最深处的孤独! - Angel - Angel 的博客

 

不要长时间让自己陷进一种无法自拔的情绪里,那样会毁了自己。爱你的人会心疼,不爱你的人早已视而不见。人生的意义,是为珍惜自己的人活着,是为快乐和幸福找一个落脚点,而不是为了谁,一直痛苦!


生命的无常,是人生的常态,能够今天笑着睡着,明天笑着醒来,已经是足够幸福和奢侈,有多少人一夕之间早已是阴阳两隔,所以,珍惜生命,珍惜今天的日子,能笑出来就不要哭着上路。

有时候特别羡慕那些没心没肺的人,不去想那么多,也不会像我一样半夜三更还在写字,只是简单地生活,从今天到明天,随着日出日落。而我羡慕这样的生活方式,尽管被世人看作憨,却有着不一样的人生大智慧。


沉默,是人生最深处的孤独! - Angel - Angel 的博客

 

想多了,累己;想累了,就安静;人生的孤独,莫不是最终归于安静和沉默!


有一天,你突然觉得张开嘴说话都没有知音,深层的孤独让你变得沉默寡言,你知道精神世界里的自己,早已与这个世界格格不入。


那就好好地睡一觉吧,告诉自己,一切归零,一切都是变好的前奏!


沉默,是人生最深处的孤独! - Angel - Angel 的博客

 

作者:鸢尾花(yuanweihua00)

自由撰稿人。坚持用安静的文字,荡漾一池春水的宁静。

用红尘的烟火,解读不一样的诗情和人生哲理。

擅长诗歌、散文、杂文的写作,文字风格婉约、多变。

若你懂,请静静听;若你懂,请关注鸢尾花开(ID:yuanweihuakai00)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018