注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Angel 的博客

安居乐业 · 琼堆玉砌

 
 
 

日志

 
 

大有作为  

2018-05-12 01:43:29|  分类: 社会教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大有作为 - Angel - Angel 的博客
 

我深情地望着我们这一代,两鬓虽已渐白,却仍把自己唤着作" 知青 “,蓦然回首,那并不遥远的青春,已然变成历史的斑驳。

这是一部沉重的历史。社会动乱、国家危难,是谁被推上风口浪尖?强敌觊觎、陈兵百万,是谁屯垦戍边?是少不更事的知青一代!

这是一部滚烫的历史。扑山火、战洪水、斗风雪,多少沸腾的热血,化做鲜红、化做葱茏,化做斑斓、化做晶莹,化做永恒的四季轮回...... !

这是一部无言的历史。黑土地、红土地、黄土地,何处没有知青的色彩?大草原、戈壁滩、橡胶林,何处没有知青的悲欢?生命张扬在祖国的山川大地。

这是一部苦涩的历史。文明在愚昧中蜿蜒,理想在现实中迷恾,欲望在压抑中扭曲,走过励炼,稚嫩的灵魂在磨难中涅磐。

这是一部无奈的历史。并非所有的激情都能释放,并非所有的苦难都能述说,并非所有的冤屈都能伸张,并非所有的事实都是真相,历史等待秉笔直书的那一天。

这是一部纷乱的历史。散落在亿万人心中的碎片,就是一段记忆,一个世界,寻找、对比、拼接,还原完整的历史画卷,任重而道远。

大有作为 - Angel - Angel 的博客
 
大有作为 - Angel - Angel 的博客
 
大有作为 - Angel - Angel 的博客

大有作为 - Angel - Angel 的博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018